10 лайфхаков для путешествия на Азорские острова

Азорские острова — архипелаг в Атлантическом океане, который буквально утопает в цветах и зелени...

10 лайфхаков для путешествия на Азорские острова

С гор открываются виды на прозрачные озера, горячие источники, гейзеры, черные вулканические пляжи, затопленные кратеры вулканов и кристально чистые волны океана.

Архипелаг в Атлантическом океане, который буквально утопает в цветах и зелени

И главное — туристов на Азорах немного, никто не помешает спокойно отдохнуть наедине с природой.

Заинтересовались? Вот вам 10 лайфхаков, которые сделают организацию путешествия проще.

Азорские острова

1. Прямых рейсов на Азоры нет. Проще всего планировать перелет со стыковкой в Лиссабоне, Порту или Франкфурте. Из всех перечисленных городов летает Ryanair — если повезет, можно купить билеты задешево. 

2. Лучше всего отправляться на Азоры весной или осенью — через острова проходят стаи китов. А шансы увидеть самое большое млекопитающее на планете огромные!

Азорские острова

3. В тихой воде без волн киты ведут себя спокойно. Да, и увидеть их в таких условиях проще. Изучите прогноз погоды заранее и запланируйте выход в океан на солнечный день.

4. Идти к китам в одиночку — идея так себе. Куда лучше договориться с бывалым местным, который знаком с повадками животных и обладает нужным снаряжением.

Азорские острова

5. Даже если уверены, что морская болезнь вам не страшна, перед выходом в океан примите таблетку от укачивания.

6. И не забудьте о солнцезащитном креме. В солнечный день легко обгореть.

7. Любителей гастротуризма Азоры тоже не оставят равнодушными. Чего только стоит блюдо Козиду-даш-Фурнаш! Представьте, три вида мяса, два вида сосисок, картошку, капусту и морковь слоями укладывают в огромную кастрюлю, а потом... закапывают в землю среди дымящихся фумарол города Фурнаш. Тут вам и обед, и кулинарное шоу.

Азорские острова

8. На Азорах находится единственная в Европе чайная плантация, по которой можно беспрепятственно гулять. Не упустите возможность! И стоит ли говорить, что чай — главный сувенир, который везут домой туристы.

Азорские острова

9. Хотите тотально погрузиться в стиль жизни местных? Остановитесь жить на ферме. Да, самой настоящей, с коровами, козами и парным молоком по утрам. Аутентичная атмосфера поможет проникнуться Азорами максимально.

Азорские острова

10. Погода на Азорах — штука непредсказуемая. Захватите дождевик и всегда носите с собой в рюкзаке.

Азорские острова

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6781
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2720
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1268
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4635