Интернет за границей — как сэкономить на онлайне?

Во время путешествий за границу большинству туристов приходится использовать дорогой роуминг, который "влетает в копеечку"...​

Интернет за границей — как сэкономить на онлайне?

На самом деле есть несколько способов оставаться на связи отправившись в путешествие, одни достаточно проблематичны, другие же стоят пусть и малых — но денег. В вопросе связи путешествуя по миру каждый выбирает то, что подойдет именно ему и хорошо, что выбор есть.

Роуминг

Пожалуй это самый удобный, но и самый дорогой способ оставаться на связи. Для подключения роуминга вам понадобиться лишь оформить соответствующий тариф у оператора — услугами которого вы пользуетесь. Вы сохраните свой номер и без проблем сможете звонить своим родным находясь в тысячах километрах от них. Операторы СНГ, как правило, предоставляют качественные услуги и роуминг не стал исключением, скорость интернета практически не отличается от той, к которой вы привыкли находясь в родной стране.

Но есть у этой услуги и обратная сторона, которая придется по вкусу явно не всем — это ее цена. У всех операторов разные цены и соответственно разная скорость интернета, но то, что роуминг обойдется вам значительно дороже нежели ваш обычный тариф — это точно.

Симкарта местного оператора

Одним из самых простых и экономичных в сравнении с роумингом способов получить доступ в интернет в другой стране — покупка местной сим-карты. Во многих популярных туристических странах, таких как Таиланд, например, это можно сделать прямо по прилёте в аэропорту. В других странах это также не потребует много знаний, вам будет достаточно зайти в любой магазин техники или сотовой связи и приобрести там сим-карту с подходящим для вас тарифом.

Если вы не хотите прибегать к услугам агентств связи и платить за роуминг, но хотите постоянно иметь доступ в интернет и готовы заплатить за комфорт — покупка сим-карты “местных” операторов отлично вам подойдёт.

Поиск “свободного” WiFi

Прогресс не стоит на месте и для поиска “свободного” WiFi вам больше не нужно безрезультатно бродить по городу — карта открытых WiFi точек уже в вашем смартфоне. Скачав одно из представленных ниже приложений вы сможете планировать маршрут прогулки таким образом, чтобы в случае необходимости ответить на срочное сообщение или поговорить по FaceTime — вам не пришлось в панике искать WiFi

   Instabridge

Приложение Instabridge

Это не просто приложение, это скорее социальная сеть, где путешественники и местные жители делятся координатами открытых WiFi точек. В Instabridge вы сможете не только найти “открытый” WiFi, но и найти пароль для закрытой сети, ведь здесь пользователи делятся и ими.

Зайдя в приложение в первый раз — instabridge создаст для вас профиль, с вашим ником и аватаром. Приложение настолько походит на социальную сеть — что в нём даже можно ставить лайки. Instabridge — отличный инструмент с которым вы всегда будете знать куда направится в поисках доступа к интернету.

   Free Wifi finder

Это приложение особенно популярно среди путешественников, это отличный инструмент, с которым вы сможете оставаться на связи в более чем 100 странах мира.

Приложение Wifi finder ищет открытые точки доступа, и прокладывает маршрут из места где вы находитесь, это очень удобно ведь вам не придется блуждать в незнакомом городе в поисках нужного места.

Free Wifi finder доступен для iOs и Android абсолютно бесплатно.

   Osmino WiFi

Это приложение схоже по своему функционалу с Instabridge. Оно также хранит в себе базу местоположений точек Wifi и паролей для закрытых сетей. Помимо обычного поиска точки доступа положение также “подскажет” вам, где найти стабильный сигнал неподалеку от вас. Ещё одним плюсом данного приложения является возможность его работы в офлайн режиме, загрузив базу данных вы сможете без труда пользоваться ею, не переживая об отсутствии сигнала.

Установив одно из этих приложений вы сможете всегда оставаться на связи, и не тратить время на поиски Wifi. Вы сможете получить максимум удовольствия от путешествия, не волнуясь об отсутствии связи с семьей и близкими.

Агентства связи

Агентства связи, это по своей сути посредник между вами и иностранными представителями компании — поставщика сотовой связи. Благодаря наличию таких агентств вы можете сильно упростить себе жизнь сэкономив на роуминге. 

У таких компаний есть связь с поставщиками сотовых услуг, вы говорите о том, какая страна или страны входят в ваш план путешествия — компания в свою очередь предлагает поставщиков услуг, чья зона покрытия распространяется на интересующие вас страны.

Дело в том, что некоторые компании сотовой связи могут распространять свою зону покрытия сразу на несколько стран. Если вам повезло и страны в которые вы собираетесь в путешествие покрыты одной зоной покрытия определенного оператора — вам будет достаточно одной дополнительной симки для того, чтобы оставаться на связи.

Как это работает?

Компании, предоставляющие услуги интернета и связи за границей — сотрудничают с большинством заграничных операторов сотовой связи, это даёт вам возможность не терять связь и доступ к интернету в независимости от того, в какой стране вы находитесь.

Самыми популярными компаниями являются — Drimsim, Teztele и Isim

К слову Isim предоставляет уникальную услугу — " интернет по всему миру". Заказав такую сим-карту вы можете подключаться к сетям местных операторов сотовой связи без лишней траты денег.

Вы, не выходя из дома можете зайти на их официальный сайт и выбрать подходящий вам тариф, сим карты поставляются по средствам почты.

Процедура получения сим-карты

Спустя примерно неделю вам будет доставлена ваша сим-карта, здесь важно ни в коем случае не выкинуть ничего из комплекта. Даже конверт, в котором была прислана сим-карта может быть важен, так как на нем изнутри может быть написан puk код.

Если в вашем устройстве имеется два слота для сим-карт, вы сможете оставить свою на ее привычном месте, а во второй слот вставить купленную сим, она без труда будет принимать сигнал от сотовых вышек во время путешествия и вы сможете наслаждаться интернетом и связью постоянно.

Стоит добавить, что если у вас после путешествия осталась такая сим-карта — есть несколько вариантов как поступить. Если вы не собираетесь путешествовать в ближайшее время — вы можете ее либо сохранить и после пополнить на ней баланс — либо выкинуть, так как в наших широтах такие сим карты сигнал не принимают.

Просмотров: 145