Отдых в Дубае во времена covid: как проходит, что можно и что нельзя

С середины сентября возобновились прямые авиарейсы в Эмираты, и туда потянулся устойчивый поток российских туристов. Какие условия необходимо соблюсти для въезда в ОАЭ и чем можно заняться в Дубае – читайте в данном материале.

Экзотические Эмираты являются одним из немногих государств мира, куда можно долететь прямым рейсом из Москвы

В конце сентября, начале октября из Москвы в Дубай самолеты летают четыре раза в неделю. Два рейса осуществляет «Аэрофлот» и столько же авиакомпания «Emirates». Стоимость авиаперелетов пока очень высока. Например, аэрофлотовские цены на рейсы начала октября стартуют с 85 тыс. руб., но бронирование на вторую половину месяца выйдет уже в 49 тыс. руб.

Как подготовиться к путешествию в Эмираты

Кроме сбора чемодана, в эпоху коронакризиса – путешественнику придется позаботиться о целом ряде медицинских формальностей. В первую очередь, не позднее 96 ч до вылета понадобится пройти ПЦР-проверку. Справку о негативном результате нужно иметь на английском языке и обязательно в печатном виде. Без этого документа туриста не пропустят на территорию ОАЭ.

Во-вторых, нужно оформить медицинскую страховку с покрытием расходов не менее 150 тыс. евро, включающую в себя возможность лечения от коронавируса. Такой документ может входить в стоимость путевки, также медстраховку автоматически предоставляет авиакомпания «Emirates», если турист летит ее рейсом. Если же отправиться в ОАЭ самостоятельно и вдобавок рейсом «Аэрофлота», то и страховку придется делать самому.

Во время полета в Дубай в салоне самолета строго соблюдается масочный режим

В-третьих, необходимо установить на смартфон специальное приложение «Covid-19 DXB» и заполнить декларацию здоровья. Ее бланк можно скачать, например, отсюда, самостоятельно распечатать и заполнить заранее. Также подобную форму выдают в аэропорту на стойке регистрации, и вписать туда данные можно в самолете. Аналогичную манипуляцию необходимо произвести с формой согласия туриста на установку в смартфон приложения «Covid-19 DXB». Оно используется властями Эмиратов для эпидемиологического учета въезжающих в страну гостей. Скачать бланк можно отсюда, после чего нужно будет инсталлировать на смартфон указанное приложение, и зарегистрироваться в нем.

Заполненные анкеты в бумажном виде сдаются в аэропорту Дубай

Как соблюсти коронавирусную безопасность в ОАЭ

Для этого достаточно соблюдать меры безопасности, установленные властями Эмиратов. Ключевые из них: повсеместное ношение масок, соблюдение социальной дистанции и температурные замеры по требованию контролирующих органов. Коронавирусные ограничения в Эмиратах – довольно жесткие, но они дали свои плоды. Во время пандемии на 9,6 млн. населения страны было проведено 9 млн. тестов на Covid-19. Это обеспечило почти стопроцентное выявление (и последующее лечение) носителей инфекции. В результате ОАЭ считаются одним из самых безопасных в мире государств с точки зрения риска подхватить коронавирус.

Сначала в аэропорту Дубая, а затем и в городах ОАЭ, у туриста могут измерить температуру

При подборе места размещения стоит обращать внимание на наличие у гостиницы сертификата «DubaI Assured». Его присвоение отелю или ресторану говорит о том, что в заведении полностью соблюдены меры антивирусной безопасности. В настоящее время таким документом могут похвастаться более тысячи учреждений отдыха ОАЭ.

В ОАЭ действует тотальный масочный режим: маски требуется носить даже на улицах

Где отдохнуть и развлечься в Дубае

Если отвечать на этот вопрос в двух словах, то – практически везде. Дело в том, что уровень инфицирования коронавирусом в стране настолько незначителен, что власти уже сейчас разрешили работу почти всех развлекательных заведений. В отличие от России или стран Европы, здесь (конечно, с соблюдением мер безопасности) принимают клиентов бассейны, аквапарки, ТРЦ, не говоря уже о ресторанах и музеях.

Несмотря на антивирусные меры, туристическая жизнь в Дубае бьет ключем

Большинство из них уже функционирует, остальные – открываются буквально на днях. Например, с 23 сентября заработал один тематических парков знаменитого комплекса «Dubai Parks and Resorts», с 1 октября туристов начнет принимать уникальный плавучий отель «Queen Elizabeth 2». А 5 октября после реконструкции распахнет свои двери один из крупнейших в мире зоопарков «Dubai Safari», где содержится более 3 тыс. самых разных животных и птиц.

Просмотров: 893

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
260879
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

2 сентября 2020
2831
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

15 октября 2020
290
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
614
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

18 августа 2020
761