Зачем в отелях поперек кроватей кладут узкие покрывала

Многие туристы искренне полагают, что подобные накидки служат не более, чем элементами декора. Между тем, тонкие покрывала имеют, как минимум, два – вполне функциональных предназначения.

Узкая накидка на постели не только красива, но и функциональна

Во-первых, они призваны защитить простынь (или одеяло), которой застелена кровать от загрязнений. Это особенно актуально в тесных номерах, где не нашлось места для обширного стола. При разборке чемодана туристу попросту некуда выкладывать из него вещи, здесь то и приходит на помощь узкое покрывало. Впрочем, его можно использовать не только для распаковки вещей, но и для сидения на кровати без риска испачкать простыни. По возвращении с прогулки, на накидку можно бухнуться прямо в верхней одежде.

Мини-покрывало можно использовать для разборки чемодана

Во-вторых, мини-покрывало сильно пригодится людям, имеющим привычку принимать пищу в постели. Для этого, конечно, можно использовать поднос, но еда имеет свойство с него соскальзывать, а кофе – проливаться, причем прямо на простыню. Чтобы защитить ее от загрязнения, очень удобно использовать узкую накидку. В случае пролития сока, туристу не придется ждать три дня, пока ему не заменят постель, поскольку цветную жидкость впитает в себя покрывало.

Узкое покрывало пригодится и любителям поесть в постели

Ну и, в-третьих, мини-накидка все же выполняет и декоративную функцию. Накинутая поперек белоснежных простыней, она придает номеру обаяние элегантной, но неброской роскоши. Среди дизайнеров интерьеров данный прием считается беспроигрышным, поэтому гостиницы применяют его повсеместно.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 533

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7495
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
712
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
2998
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6012
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6094