Зачем в отелях поперек кроватей кладут узкие покрывала

Многие туристы искренне полагают, что подобные накидки служат не более, чем элементами декора. Между тем, тонкие покрывала имеют, как минимум, два – вполне функциональных предназначения.

Узкая накидка на постели не только красива, но и функциональна

Во-первых, они призваны защитить простынь (или одеяло), которой застелена кровать от загрязнений. Это особенно актуально в тесных номерах, где не нашлось места для обширного стола. При разборке чемодана туристу попросту некуда выкладывать из него вещи, здесь то и приходит на помощь узкое покрывало. Впрочем, его можно использовать не только для распаковки вещей, но и для сидения на кровати без риска испачкать простыни. По возвращении с прогулки, на накидку можно бухнуться прямо в верхней одежде.

Мини-покрывало можно использовать для разборки чемодана

Во-вторых, мини-покрывало сильно пригодится людям, имеющим привычку принимать пищу в постели. Для этого, конечно, можно использовать поднос, но еда имеет свойство с него соскальзывать, а кофе – проливаться, причем прямо на простыню. Чтобы защитить ее от загрязнения, очень удобно использовать узкую накидку. В случае пролития сока, туристу не придется ждать три дня, пока ему не заменят постель, поскольку цветную жидкость впитает в себя покрывало.

Узкое покрывало пригодится и любителям поесть в постели

Ну и, в-третьих, мини-накидка все же выполняет и декоративную функцию. Накинутая поперек белоснежных простыней, она придает номеру обаяние элегантной, но неброской роскоши. Среди дизайнеров интерьеров данный прием считается беспроигрышным, поэтому гостиницы применяют его повсеместно.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2201
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8499
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1894
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7571