Продажа алкоголя на египетских курортах

Несмотря на действующий в Египте сухой закон, туристам предлагается море алкогольных напитков. Где же можно купить выпивку? Расскажем в статье…

Продажа алкоголя на египетских курортах

Прямые рейсы возобновлены, а значит российские туристы вновь могут понежиться на пляжах Красного моря. Но многие отдыхающие задаются вопросом «где покупать алкоголь, и есть ли он в продаже вне гостиницы?».

Хотя в Египте и изготавливают пиво, крепкие спиртные напитки и сухие вина, купить и даже употребить алкоголь можно не везде.

Первым местом, где туристы могут обзавестись запасом спиртного на весь период отпуска, является Duty Free в аэропорту и на самых больших курортах. Например, в Шарм-эль-Шейхе – это квартал Наяма Бей, La Strada Mall и «Сохо-сквер», а в Хургаде отдыхающих ждут торговый центр «Сензо» и магазин близ отеля Giftun.

Приобрести алкоголь в городе в магазине беспошлинной торговли можно в течение 48 часов при наличии паспорта, т.к. он необходим для регистрации данных о покупке. По принятым в стране правилам иностранный гражданин имеет право купить 3 л крепких спиртных напитков или 2 л крепких + 24 банки пива по 330 мл. Некоторые продавцы могут случайно забыть поставить отметку в документ, либо сделать это по предварительной договорённости.

Магазины вина есть в Шарм-эль-Шейхе и в городке Эль-Гуна близ Хургады. В последнем есть 2 магазина в ДаунТауне. Везде продают вино только местного производства.

Также можно приобрести спиртное через интернет. Весь процесс оформления заказа стандартный, но доставят вам тоже местный алкоголь.

Кафе с отметкой сорта египетского пива Stella также встретит туристов порционным алкоголем, который также можно приобрести на вынос. Даже если вы увидите на полке Jack Daniels помните – это подделка, т.к. кроме спиртного местного производства купить ничего нельзя.

А туристам, отправившимся в гостиницы по системе all inclusive, повезёт с алкоголем больше всех. В течение дня их ждёт море бесплатного местного вина и пива. А при условии ultra all inclusive доступ к спиртному будет круглосуточным.

Импортные алкогольные напитки встречаются только в гостиницах премиум-класса. В редких исключениях он встречается в ultra и all inclusive, для уточнения этого вопроса следует заранее позвонить на рецепцию. 

В гостиницах 5 звёзд доступен лобби-бар, но стоимость алкоголя в нём дороже, чем в магазинах в 1,5-2 раза.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14672
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1435
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3499
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1085