Новая электронная система для въезда на Кубу

QR-коды, анкеты, правила их составления, когда и кому необходимо их зарегистрировать. Давайте рассмотрим все новые правила, которые ввели власти Кубы с 15 ноября 2021 года…

Новая электронная система для въезда на Кубу

Для облегчения прибытия туристов на территорию Кубы, власти ввели новые правила. Теперь, минимум за 12 и максимум за 72 часа каждому прибывающему придется зарегистрировать свою анкету DViajeros. После прохождения всех этапов на электронную почту придёт персональный QR-код, который также необходим для путешествия. Его требуется скачать на мобильное устройство или распечатать.

Анкету можно заполнить на испанском или английском языке. В неё необходимо вписать:

  • имя и фамилию туриста на английском;
  • серию и номер загранпаспорта;
  • дату рождения;
  • время прибытия и номер рейса;
  • количество багажа;
  • место прибытия и данные аэропорта;
  • номер телефона и адрес электронной почты;
  • данные сертификата о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус;
  • данные о присутствии признаков коронавирусной инфекции за последние 15 суток;
  • данные о месте проживания на островном государстве.

Заполнять DViajeros требуется на каждого совершеннолетнего и несовершеннолетнего члена семьи отдельно. 

Что будет, если не заполнил анкету

Для посадки на рейс на территории РФ предоставление QR-кода не требуется. Его необходимо показать только во время пограничного контроля уже на территории Кубы. 

В случае отсутствия заполненной анкеты, турист сможет зарегистрироваться по прибытии, благодаря бесплатному доступу к сети Интернет. Как сообщает министр инфраструктуры Кубы, каждый прибывший, получит на территории аэропорта 30 минут пользования Wi-Fi. Заполнять анкету также можно в бумажном виде.

Такое упрощение новой системы доступно только до 31 декабря 2021 года. Начиная с 1 января въезд без заполненной анкеты и QR-кода будет воспрещён.

Ключевые моменты

Туроператоры заботятся о своих клиентах, поэтому представили все ключевые моменты, которые нужно учитывать при заполнении DViajeros:

  • серия и номер паспорта пишутся слитно;
  • номер рейса указывается слитно;
  • если прибытие осуществляется в провинцию Кайо-Коко или Кайо-Гильермо – в поле прописывается Ciego de Avila, а если в Варадеро – Matanzas;
  • в графе о вакцинации и ПЦР-тесте, при наличии полного курса вакцинации вписывается Vaccination – SPUTNIK V;
  • там где указано Schedule – ставится галочка напротив FULL;
  • при отсутствии вакцинации выбирается Test PCR-RT (NAAT).

Напомним, возобновление авиасообщения с Кубой начинается с 1 декабря. Все российские вакцины были признаны властями, поэтому всем вакцинированным достаточно иметь при себе сертификат на английском языке. Всем остальным необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на английском или русском языке, проведенный максимум за 72 часа до прибытия в государство. От теста освобождены граждане до 12 лет.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
4393
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
4840
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9373
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3296