Норвежец пытался въехать в Таиланд с фейковым документом

Гражданин Норвегии, прибывший через международный аэропорт в Бангкоке, уличён в предъявлении поддельного разрешения на въезд…

Норвежец пытался въехать в Таиланд с фейковым документом

Ситуация произошла в крупнейшем аэропорту Таиланда Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport). Служба безопасности на пограничном контроле выявила у прибывшего пассажира поддельный сертификат, дающий право на въезд в страну. 

Мужчина, примерно 20 лет, предоставил его во время паспортного контроля сотрудникам иммиграционной службы, назвав причиной посещения Таиланда встречу со знакомой тайской девушкой.

Парень, на первый взгляд, не вызывал подозрений, однако подлинность его документов при проверке была поставлена офицерами под сомнение. Бумага имела печать и одобрение на въезд с прохождением альтернативного государственного карантина (ASQ) в предусмотренном для этого отеле.

После того как сотрудники аэропорта в Бангкоке связались с тайским посольством в столице Норвегии, обнаружилось, что документы норвежца действительно не выдавались официальными органами в его стране.

Молодой человек был передан в руки полиции – теперь ему грозит уголовная ответственность с возможным тюремным заключением и попаданием в блэк-лист, после чего он никогда не сможет въехать в Таиланд.

В королевстве сегодня существуют жёсткие требования ко всем посетителям из-за границы. Чтобы попасть в Таиланд, гражданам из других стран на данный момент необходимо:

  • Иметь сертификат о въезде, полученный в тайском посольстве в своей стране и согласованный с министерством иностранных дел королевства в Бангкоке.

  • Предъявить отрицательный результат тестирования на коронавирус.

  • Оформить медстраховку с покрытием от 100 тыс. долларов.

  • Оплатить за свой счёт 14-дневный ASQ в специально подготовленном отеле.

Такие же требования предъявляются к тем, кто желает въехать в Таиланд по предусмотренным спецвизам, в том числе, туристическим.

В королевстве сегодня существуют жёсткие требования ко всем посетителям из-за границы

 

Автор: Екатерина Клюева

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1573
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2753