Франция разрешила россиянам оформление туристических виз

Однако пересекать границу Франции с туристическими целями дозволено только гражданам РФ, привитым вакцинами, одобренными Европейским медицинским агентством (ЕМА)...

Франция разрешила россиянам оформление туристических виз

С 1 апреля оформление французских турвиз стало доступным всем россиянам. С этого дня коронавирусные ограничения, касающиеся визового оформления, были официально сняты. Подать документы можно в одном из 18-ти визовых центров VFS Global, как в столичных городах, так и в регионах. К сожалению, наличие визы не дает возможности въехать во Францию автоматически.

Это связано с продолжающими своё действие эпидемиологическими правилами посещения Франции. Минздрав этого государства причисляет РФ в списку стран «оранжевой» зоны. Их жители имеют право пересекать французскую границу лишь при наличии «веских оснований» (туризм в их число не входит) или будучи вакцинированными препаратом, сертифицированным ЕМА.

Российские вакцины сертификацию в Европе не прошли, поэтому большинство жителей РФ получили возможность путешествовать во Францию чисто теоретически. Исключение составляют лица, получившие полный курс прививок такими препаратами, как Pfizer, Moderna, AstraZeneca или Johnson & Johnson.

Даже в этом случае туристам придется добираться до Парижа стыковочными рейсами, поскольку прямые – пока отсутствуют. Пересадку можно сделать в Стамбуле, Белграде, Дубае или аэропорте Катара. Авиабилеты для такого путешествия обойдутся примерно в 45 тыс. руб. в одну сторону.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4153
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
6843
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19367
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
4500