Есть ли акулы в Марокко?

Акулы у побережья Марокко, как и во всей акватории Атлантического океана, встречаются довольно часто. Однако опасности для купающихся они не представляют.

Есть ли акулы в Марокко?

За всё время существования международного туризма в Марокко не зафиксировано ни одного случая нападения акул на людей, и эксперты не относят марокканские пляжи к числу акулоопасных.

Более того, здесь распространено редкое экзотическое развлечение - владельцы катеров и яхт в Марокко с начала 1990-х годов устраивают для туристов охоту на акул. Центром развлекательной охоты на акул считается город Агадир.

Из числа желающих поохотиться на акул здесь формируют команды, иногда по несколько десятков человек, которые под руководством экипажа катера или яхты выходят в открытое море, на расстояние одной – двух миль от берега. В состав команды могут включать и женщин, и детей. Наживкой служит рыбный фарш, а в попавшую на крючок акулу выстреливают транквилизаторами из ружья – иначе с нею не совладать.

Охота не всегда бывает успешной – акулы иногда игнорируют приманку или совсем не попадают в поле зрения охотников.

По данным марокканской газеты «Экономист», повышенным спросом аттракцион «охота на акул в Марокко» пользуется у туристов из России и стран СНГ.

Просмотров: 32509

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8413
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
262749