10 знаменитостей, которым запрещен въезд в другие страны

Общепризнанные звезды могут быть знамениты на весь мир, но никто не застрахован от получения запрета на въезд в определенную страну..

10 знаменитостей, которым запрещен въезд в другие страны

Некоторым известным актерам и исполнителям запрещен въезд в страны от Великобритании до Китая, многим из них – на неопределенный срок...

10. Кэти Перри (Katy Perry)

Кэти Перри (Katy Perry)

Кэти Перри выступала по всему миру, но есть одна страна, в которой ей теперь запрещено появляться – Китай. Власть коммунистического государства заявила, что исполнительнице хита «Firework» запрещен въезд из-за того, что во время выступления на Тайбэйской арене на ней было надето платье с подсолнухом, а в руках она держала тайваньский флаг. Согласно iHeartRadio, власти посчитали такой наряд своеобразным «протестом против китайского торгового соглашения».

Кэти Перри отказали в визе, и она не смогла присутствовать на показе Victoria's Secret Fashion Show, который проходил в Китае в 2017 году. Джиджи Хадид и Зейн Малик также не получили визы и не смогли посетить показ после того, как Джиджи «слишком показательно» прищурила глаза на фото в Инстаграм.

9. Кеша (Kesha)

Кеша (Kesha)

По данным BBC, певицу Кешу не пускают в Малайзию с 2013 года, поскольку ее концерты «оскорбили культурные и религиозные чувства». Кеша планировала дать концерт в Куала-Лумпуре, но планы неожиданно сорвались, так как власти страны не сообщили подробностей о запрете.

Сама же певица выразила свое разочарование ситуацией в Twitter и даже согласилась изменить текст песен и надевать менее откровенные костюмы на сцену.
 

8. Майли Сайрус (Miley Cyrus)

Майли Сайрус (Miley Cyrus)

По данным NME, Майли Сайрус запретили пересекать границу Китая в 2009 году после того, как она была замечена папарацци намеренно прищуривающей глаза в компании приятелей. Власти запретили даже трансляцию диснеевского шоу «Ханна Монтана» и фильмов с участием актрисы, а также продажу любых товаров с ее изображением.

7. Джастин Бибер (Justin Bieber)

Джастин Бибер (Justin Bieber)

Джастин Бибер стал очередной знаменитостью с запретом на въезд в Китай в 2017 году за «неуместное поведение». Пекинское муниципальное бюро культуры опубликовало следующее заявление: «Джастин Бибер – талантливый исполнитель. Но ради поддержания порядка на китайском рынке шоу-бизнеса приглашать в страну плохо воспитанных артистов просто неприемлемо». На данный момент никаких сообщений о снятии запрета опубликовано не было.

6. Бейонсе (Beyonce)

Бейонсе (Beyonce)

Даже королева Би, как сама себя называет Бейонсе, может получить запрет на въезд в другие страны. Власти Малайзии не позволяют певице въезжать в страну из-за «провокационных» выступлений.

Малайзия – мусульманская страна со строгими правилами, согласно которым женщинам положено носить максимально закрытую одежду, а выступления и костюмы Бейонсе скромными назвать сложно. Поэтому теперь певице нельзя давать концерты в этой стране, но ее саму, похоже, это ничуть не расстроило.

5. Марта Стюарт (Martha Stewart)

Марта Стюарт (Martha Stewart)

По данным Independent, власти Соединенного Королевства совсем не обрадовались криминальному прошлому Марты Стюарт в США и решили запретить ей въезд в 2011 году. Стюарт приговорили к тюремному заключению после признания ее виновной во лжи следователям о причастности к инсайдерской торговле.

Великобритания отказала бизнес-леди в выдаче визы из-за «серьезных уголовных преступлений за границей», очень серьезно относясь к ее лжи государственным органам.

4. «Битлз» (The Beatles)

«Битлз» (The Beatles)

Группа «Битлз» была и остается любимой поклонниками во всем мире, но, согласно Cosmopolitan, в свое время всеобщей симпатии не разделяли филиппинцы. Всему виной стало то, что участники группы отказались присутствовать на завтраке в Президентском дворце с первой леди Имельдой Маркос. После того, как граждане страны узнали о том, что группа отказалась от завтрака, на них «напали» при посадке в самолет.

3. Эйкон (Akon)

Эйкон (Akon)

R&B-исполнителю, известному под псевдонимом Эйкон (Akon) запретили въезд в Шри-Ланку еще в 2010 году после того, как он снялся в музыкальном клипе на песню «Sexy Chick» со статуей Будды и женщинами в бикини на фоне. По данным The Guardian, скандальный клип даже спровоцировал акции протеста в столице Шри-Ланки. И несмотря на то, что впоследствии Эйкон искренне извинился за видео, власти все же не сняли запрет на въезд в страну.

2. Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen)

Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen)

Актеру Саше Барону Коэну запретили въезд в Казахстан после выхода фильм «Борат», который выставил нацию в неприятном свете. Однако, после долгих размышлений, Ерлан Идрисов, казахстанский посол Великобритании, признал, что фильм помог привлечь внимание к национальным проблемам. Запрет Коэна был снят, и актер снял сиквел «Борат 2» уже на территории Казахстана.

1. Брэд Питт (Brad Pitt)

Брэд Питт (Brad Pitt)

Брэду Питту запретили въезд в Китай более чем на 15 лет из-за роли в фильме 1997 года «Семь лет в Тибете». Фильм рассказывает историю об австрийском альпинисте по имени Генрих Харрер, который подружился с Далай-ламой во время китайского захвата Тибета.

Китайские власти негативно отнеслись к такой роли Питта в фильме и запретили ему въезд в страну, а также отказались от показа каких-либо других фильмов с его участием.

Автор: Дарья

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
925
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7228
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7079
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6829