Россияне массово отказываются от поездок в Польшу, Латвию и Литву

В качестве причины падения интереса россиян к турам в Польшу, Латвию и Литву называют ситуацию на Украине и в этой связи - изменение отношения официальных властей указанных стран к россиянам и к России в целом…

Россияне массово отказываются от поездок в Польшу, Латвию и Литву

Дружелюбием к России они в принципе последние годы не блистали, чего стоит, к примеру, уравнивание нацистской и советской символики в Литве, а также запрет на её публичное использование. Литовские власти считают, что любые символы СССР это пропаганда оккупационного коммунистического режима.

Также здесь же в «демократичной» придерживающейся европейских ценностей Литве с недавних пор запрещены все российские телеканалы. Их подозревают в пропаганде войны и однобоком освещении событий на Украине. А также запрещено свободно дискутировать на исторические темы, а за отрицание советской оккупации можно получить реальный срок.

Не обошла стороной русофобия и Польшу, из-за разногласий во взглядах на ситуацию на Украине, российский турпоток упал за последние месяцы почти на 70%, прежде всего из-за отношения некоторых поляков к русским. Дело в том, что не все польские хотельеры разделяют точку зрения, что отели должны принимать и уважать всех, вне зависимости от религии, национальности и убеждений. Некоторые отели устраивают потенциальным российским клиентам допрос, и если вдруг они окажутся сторонниками «украинских сепаратистов» и политики Путина, то им откажут в размещении.

Не лучше с русофобией обстоять дела и в Латвии, здесь запрещают "Марш Русских" в День Победы, но разрешают шествие памяти легионеров СС. В общем, фашистов здесь чествуют как героев, а всё советское и российское это зло. Не стоит забывать и о таком латвийском феномене как «неграждане», применимом к русскоязычному населению. Они считаются здесь второсортными «лишенцами», поскольку лишены многих прав, в том числе голосовать, и чтобы изменить этот статус им нужно пройти унизительную проверку на политическую лояльность и выучить латвийский язык.

Теперь понятно, почему многие российские туристы переориентируются на другие страны, мало кому хочется за собственные деньги получить предвзятое отношение или отказ в размещении в отеле либо в обслуживании в ресторане, лишь потому, что ты русский и считаешь, что на Украине сейчас добрались до власти настоящие фашисты.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4729
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10259
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

7 декабря 2023
20049
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5368