Сколько лететь до Шри-Ланки и какими авиакомпаниями?

Ваш отдых на Шри-Ланке, несомненно, будет полезным и богатым на яркие впечатления, однако следует приготовиться к тому, что перелёт на остров Цейлон в Индийском океане, где находится эта удивительная страна, продлится довольно долго...

Сколько лететь до Шри-Ланки и какими авиакомпаниями?

И обойдётся, соответственно, недёшево. Москву и столицу Шри-Ланки, город Коломбо, разделяют 6750 километров.

Чаще всего туристы пользуются рейсами авиалайнеров национального шриланкийского перевозчика – авиакомпании Srilankan Airlines. Только эта авиакомпания осуществляет прямые регулярные рейсы из Москвы в Коломбо на аэробусе А-330. Время полёта – 8 ч 30 мин. Из Москвы пассажиры вылетают вечером, по вторникам, пятницам и субботам в 20 ч 15 мин, а прилетают в столичный аэропорт Шри-Ланки ранним утром, в 6 ч 15 мин. местного времени.

Можно добраться до Шри-Ланки и немного кружным путём, на самолётах ближневосточных компаний, с пересадкой (посадкой) в одном из аэропортов ОАЭ или Катара. Такой маршрут предлагают Etihad Airways (Абу-Даби), Emirates Airlines (Дубай), Qatar Airways (Доха). С учётом стыковок при таком варианте перелёт из Москвы в Шри-Ланку займёт от 11 до 15 часов.

Существуют и иные варианты полёта в Шри-Ланку, с использованием самолётов других авиакомпаний, к примеру, можно лететь из Сингапура, Таиланда, или поближе – из Индии. В общем, при любом варианте перелёта получается далеко и долго. Однако вопрос «сколько лететь до Шри-Ланки?» неразрывно связан с другим вопросом – стоит ли туда лететь?

Однозначно стоит. Во-первых, на острове природой созданы отличные условия для пляжного отдыха – многокилометровые полупустынные пляжи являются обычным явлением.

Пустынные пляжи Шри-Ланки

Во-вторых, здесь очень насыщенная экскурсионка – чего только стоит знаменитая гора-крепость Сигирия, охраняемая ЮНЕСКО.

Сигирия, Шри-Ланка. Фото 234

Вообще почти все шриланкийские исторические достопримечательности сосредоточены в центральной части острова, так называемом "Культурном треугольнике", к которому относятся древние города Дамбулла, Полоннарува, Аннурадхапура, а также крепость Сигирия и местечко Михинтале, где по местным легендам появились первые буддийские монахи острова.

Дамбулла

Ступа Рувановелли, Анурадхапура. Фото 12

Вторым популярным у туристов регионом Шри-Ланки является район города Канди и Нувара-Элии. Если «Культурный треугольник» это область древней двухтысячелетней истории сингалезских королевств, то Канди и Нувара-Элия – это большей частью новая история, тесно связанная с Британской Империей.

Канди

Слоновий питомник недалеко от Канди

Природа Шри-Ланки

А восхитительная природа? Не зря же мусульмане считают, что именно здесь, на острове Цейлон, некогда находился земной рай, и жили прародители человечества Адам и Ева! Бесконечная голубизна океана за белоснежной кромкой пляжей, буйство горных водопадов, окутанные туманом вершины, непроходимые джунгли и красивые национальные парки – ваш долгий перелёт покажется вам лишь мелким неудобством, ведь вы посетите настоящий тропический рай!

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3216
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11692
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9476
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2920