Сколько лететь до Шри-Ланки и какими авиакомпаниями?

Ваш отдых на Шри-Ланке, несомненно, будет полезным и богатым на яркие впечатления, однако следует приготовиться к тому, что перелёт на остров Цейлон в Индийском океане, где находится эта удивительная страна, продлится довольно долго...

Сколько лететь до Шри-Ланки и какими авиакомпаниями?

И обойдётся, соответственно, недёшево. Москву и столицу Шри-Ланки, город Коломбо, разделяют 6750 километров.

Чаще всего туристы пользуются рейсами авиалайнеров национального шриланкийского перевозчика – авиакомпании Srilankan Airlines. Только эта авиакомпания осуществляет прямые регулярные рейсы из Москвы в Коломбо на аэробусе А-330. Время полёта – 8 ч 30 мин. Из Москвы пассажиры вылетают вечером, по вторникам, пятницам и субботам в 20 ч 15 мин, а прилетают в столичный аэропорт Шри-Ланки ранним утром, в 6 ч 15 мин. местного времени.

Можно добраться до Шри-Ланки и немного кружным путём, на самолётах ближневосточных компаний, с пересадкой (посадкой) в одном из аэропортов ОАЭ или Катара. Такой маршрут предлагают Etihad Airways (Абу-Даби), Emirates Airlines (Дубай), Qatar Airways (Доха). С учётом стыковок при таком варианте перелёт из Москвы в Шри-Ланку займёт от 11 до 15 часов.

Существуют и иные варианты полёта в Шри-Ланку, с использованием самолётов других авиакомпаний, к примеру, можно лететь из Сингапура, Таиланда, или поближе – из Индии. В общем, при любом варианте перелёта получается далеко и долго. Однако вопрос «сколько лететь до Шри-Ланки?» неразрывно связан с другим вопросом – стоит ли туда лететь?

Однозначно стоит. Во-первых, на острове природой созданы отличные условия для пляжного отдыха – многокилометровые полупустынные пляжи являются обычным явлением.

Пустынные пляжи Шри-Ланки

Во-вторых, здесь очень насыщенная экскурсионка – чего только стоит знаменитая гора-крепость Сигирия, охраняемая ЮНЕСКО.

Сигирия, Шри-Ланка. Фото 234

Вообще почти все шриланкийские исторические достопримечательности сосредоточены в центральной части острова, так называемом "Культурном треугольнике", к которому относятся древние города Дамбулла, Полоннарува, Аннурадхапура, а также крепость Сигирия и местечко Михинтале, где по местным легендам появились первые буддийские монахи острова.

Дамбулла

Ступа Рувановелли, Анурадхапура. Фото 12

Вторым популярным у туристов регионом Шри-Ланки является район города Канди и Нувара-Элии. Если «Культурный треугольник» это область древней двухтысячелетней истории сингалезских королевств, то Канди и Нувара-Элия – это большей частью новая история, тесно связанная с Британской Империей.

Канди

Слоновий питомник недалеко от Канди

Природа Шри-Ланки

А восхитительная природа? Не зря же мусульмане считают, что именно здесь, на острове Цейлон, некогда находился земной рай, и жили прародители человечества Адам и Ева! Бесконечная голубизна океана за белоснежной кромкой пляжей, буйство горных водопадов, окутанные туманом вершины, непроходимые джунгли и красивые национальные парки – ваш долгий перелёт покажется вам лишь мелким неудобством, ведь вы посетите настоящий тропический рай!

Просмотров: 24966

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
487
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15280
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
3063
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1407
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
900