Мост Искусств в Париже не выдержал тяжести замков любви

Часть перил на популярном у влюблённых мосту Искусств во французской столице обрушилась в воскресенье 8 июня под тяжестью замков, навешанных влюблёнными парочками...

Мост Искусств в Париже не выдержал тяжести замков любви

К счастью в результате этого «замочного» инцидента никто не пострадал, поскольку перила обвалились внутрь моста, а не наружу, где плавают туристические катера. Однако в целях безопасности власти закрыли мост на 1 сутки для проверки.

Воскресное обрушение на мосту вновь поднял некогда уже ставившийся вопрос о запрете на закрепление замков влюблённых на нём, поскольку это напрямую угрожает безопасности людей.

Традиция вешать замки на парижском мосту Искусств и выбрасывать ключ от них в Сену, символизирующая крепость любви, появилась примерно 10 лет назад и стала настолько популярной, что сейчас на нём висят десятки тысяч замков разных форм и размеров, запертых как местными французами, так и влюбленными иностранными туристами.

Мост Искусств, по-французски Pont des Arts, был открыт в 1984 году и стал первым железным мостом, переброшенным через реку Сену. 155 метровый пешеходный мост соединил Институт Франции и знаменитый Лувр.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14465
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
6896
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4172
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
34666