Автоматы кормят бездомных животных в Турции

В Турции набирают популярность уличные автоматы, которые кормят едой и поят водой бездомных животных в обмен на обычные использованные пластиковые бутылки…

Автоматы кормят бездомных животных в Турции

Встретиться такие автоматы можно на улицах Стамбула, в котором по примерным подсчётам на сегодняшний день обитает около 160 000 бездомных животных. И хотя часть турецких граждан уверена, что бездомных животных нужно истреблять, у последних немало сторонников, особенно среди жителей крупных городов, которые считают, что люди сами виноваты в том, что в городах стало так много бездомных животных.

Пытаясь помочь животным, компания Pugedon создала автоматы, в которых животные могут получить воду и еду. Принцип работы таких аппаратов очень прост: в нижней части находятся 2 отделения для корма и воды, которые пополняются, как только кто-нибудь опустит пластиковую бутылку в специальное отделение в верхней части автомата. Человек может также самостоятельно налить воду в специальное отверстие, прежде чем опустить пластик в отделение.

Проект компании Pugedon решает сразу две проблемы: обеспечиваются пищей бездомные животные и местные жители сдают мусор на переработку. Расходы по столь необычному проекту полностью покрываются доходами, полученными от последующей реализации переработанных пластиковых бутылок.

Ниже можно посмотреть видео о том, как работают такие устройства:

Просмотров: 15140

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2889
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1410
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6642