Автоматы кормят бездомных животных в Турции

В Турции набирают популярность уличные автоматы, которые кормят едой и поят водой бездомных животных в обмен на обычные использованные пластиковые бутылки…

Автоматы кормят бездомных животных в Турции

Встретиться такие автоматы можно на улицах Стамбула, в котором по примерным подсчётам на сегодняшний день обитает около 160 000 бездомных животных. И хотя часть турецких граждан уверена, что бездомных животных нужно истреблять, у последних немало сторонников, особенно среди жителей крупных городов, которые считают, что люди сами виноваты в том, что в городах стало так много бездомных животных.

Пытаясь помочь животным, компания Pugedon создала автоматы, в которых животные могут получить воду и еду. Принцип работы таких аппаратов очень прост: в нижней части находятся 2 отделения для корма и воды, которые пополняются, как только кто-нибудь опустит пластиковую бутылку в специальное отделение в верхней части автомата. Человек может также самостоятельно налить воду в специальное отверстие, прежде чем опустить пластик в отделение.

Проект компании Pugedon решает сразу две проблемы: обеспечиваются пищей бездомные животные и местные жители сдают мусор на переработку. Расходы по столь необычному проекту полностью покрываются доходами, полученными от последующей реализации переработанных пластиковых бутылок.

Ниже можно посмотреть видео о том, как работают такие устройства:

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
862
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
683
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
875
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7855
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30072