Туристы смогут увидеть зубров в Калужской области

Туристы, посещающие национальный парк «Угра» в Калужской области, скоро получат возможность наблюдать за зубрами и другими дикими животными, в их природной среде обитания...

Туристы смогут увидеть зубров в Калужской области

Уже в нынешнем году в национальном парке планируют начать строить небольшие домики – часть общей инфраструктуры наблюдения.

По словам директора нацпарка «Угра» Виктора Гришенкова, из таких домиков за зубрами смогут наблюдать группы туристов численностью 20-30 человек. Но зубры не слишком пугаются при виде человека, а вот за европейским оленями одновременно сможет наблюдать лишь группа из шести человек - столько, сколько помещается в одном домике.

Встречи туристов с представителями дикой фауны в «Угре» планируется проводить преимущественно зимой, поскольку в другое время года, по словам директора, диких животных разглядеть непросто: под покровом листвы огромный зубр может пройти незамеченным и практически без шума в нескольких метрах от наблюдателя.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3086
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19503
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
5301
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
9188