Туристы смогут увидеть зубров в Калужской области

Туристы, посещающие национальный парк «Угра» в Калужской области, скоро получат возможность наблюдать за зубрами и другими дикими животными, в их природной среде обитания...

Туристы смогут увидеть зубров в Калужской области

Уже в нынешнем году в национальном парке планируют начать строить небольшие домики – часть общей инфраструктуры наблюдения.

По словам директора нацпарка «Угра» Виктора Гришенкова, из таких домиков за зубрами смогут наблюдать группы туристов численностью 20-30 человек. Но зубры не слишком пугаются при виде человека, а вот за европейским оленями одновременно сможет наблюдать лишь группа из шести человек - столько, сколько помещается в одном домике.

Встречи туристов с представителями дикой фауны в «Угре» планируется проводить преимущественно зимой, поскольку в другое время года, по словам директора, диких животных разглядеть непросто: под покровом листвы огромный зубр может пройти незамеченным и практически без шума в нескольких метрах от наблюдателя.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
15905
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83941