Что чаще всего воруют постояльцы отелей?

Чаще всего постояльцы при выезде из отеля прихватывают тапочки, туалетные и косметические принадлежности, зубные щётки. 

Что чаще всего воруют постояльцы отелей?

Почти две трети (73%) опрошенных русскоговорящих клиентов отелей признались, что обычно при выезде забирают с собой некоторые предметы. Мотивировали такое поведение «постояльцы-клептоманы»  тем, что украденные гостиничные принадлежности  им могут понадобиться в последующих поездках, так утверждали 65% опрошенных. Третья часть респондентов сослалась на  желание привезти какой-нибудь сувенир из отеля (30%), бывает, что предмет просто кажется постояльцу нужным (22%).

Труднее всего постояльцы расстаются при выезде из гостиницы с туалетными и косметическими принадлежностями, 68% респондентов укладывают их в чемоданы, собираясь покинуть отель. Второе место  — у гостиничных тапочек, их прихватывают 49% опрошенных. И замыкают тройку лидеров письменные принадлежности  из номера — 43% постояльцев они крайне необходимы. Входят в пятёрку  зубная паста со щёткой, а также набор для шитья.

Как признались некоторые путешественники, они оставляют «на память» об отелях журналы, различные чайные и кофейные принадлежности, вешалки, книги и даже туалетную бумагу.

Аналогичный опрос сервис Tourweek провёл в некоторых европейских странах. Как оказалось, 14% туристов из Польши имеют привычку прихватывать табличку «Не беспокоить», испанские путешественники нередко увозят в чемоданах фены для волос (61%). А 23% французов прихватывают в качестве сувениров расчёски, и 17% немцев любят увозить из гостиниц  журналы.

Просмотров: 7117

Последние материалы

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1036
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
430
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5242
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8748