Что чаще всего воруют постояльцы отелей?

Чаще всего постояльцы при выезде из отеля прихватывают тапочки, туалетные и косметические принадлежности, зубные щётки. 

Что чаще всего воруют постояльцы отелей?

Почти две трети (73%) опрошенных русскоговорящих клиентов отелей признались, что обычно при выезде забирают с собой некоторые предметы. Мотивировали такое поведение «постояльцы-клептоманы»  тем, что украденные гостиничные принадлежности  им могут понадобиться в последующих поездках, так утверждали 65% опрошенных. Третья часть респондентов сослалась на  желание привезти какой-нибудь сувенир из отеля (30%), бывает, что предмет просто кажется постояльцу нужным (22%).

Труднее всего постояльцы расстаются при выезде из гостиницы с туалетными и косметическими принадлежностями, 68% респондентов укладывают их в чемоданы, собираясь покинуть отель. Второе место  — у гостиничных тапочек, их прихватывают 49% опрошенных. И замыкают тройку лидеров письменные принадлежности  из номера — 43% постояльцев они крайне необходимы. Входят в пятёрку  зубная паста со щёткой, а также набор для шитья.

Как признались некоторые путешественники, они оставляют «на память» об отелях журналы, различные чайные и кофейные принадлежности, вешалки, книги и даже туалетную бумагу.

Аналогичный опрос сервис Tourweek провёл в некоторых европейских странах. Как оказалось, 14% туристов из Польши имеют привычку прихватывать табличку «Не беспокоить», испанские путешественники нередко увозят в чемоданах фены для волос (61%). А 23% французов прихватывают в качестве сувениров расчёски, и 17% немцев любят увозить из гостиниц  журналы.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1016
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11210
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15679
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1294
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
730
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5241