В Саудовской Аравии мусульманам запретили селфи с животными

Всем мусульманам Саудовской Аравии отныне запрещено делать «селфи» с животными, так как это, по словам высших религиозных авторитетов, «является признаком неприемлемой культуры Запада...

В Саудовской Аравии мусульманам запретили селфи с животными

Такую позицию сообщил в одной из телетрансляций член Совета высших богословов страны Салах Бин Фаузан аль-Фаузан. По его словам, фотографироваться теперь нельзя «ни с собаками, ни с кошками, ни с волками, ни вообще с какими бы то ни было животными», если разве это не вызвано объективной необходимостью.

Мусульманский богослов объясняет запрет тем, что такие действия являются свойством западной культуры.

Ранее другой арабский религиозный деятель Абдул Азиз аль-Шейх запретил для правоверных игру в шахматы, поставив его в один ряд с любыми азартными играми, которые запрещает Коран. Он также назвал шахматы пустой тратой времени.

На фоне таких радикальных запретов, тем не менее, Саудовская Аравия планирует активизировать развитие туристической отрасли, и в ближайшее время возобновит выдачу виз туристам. Сейчас в индустрии туризма, по данным национальной комиссии, занято около 245 тыс. граждан страны. Ожидается, что до 2020 года их число составит около 352 тыс. К тому времени совокупные инвестиции в отрасль должны вырасти на 8 млрд. долларов США и составить в целом около 46 млрд. долларов. Основными точками аттракции будут пляжи Красного моря, исторические форты, паломнические марштуры.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1104
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7165
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22936