Нидерландская авиакомпания первой в мире предложит пассажирам разливное пиво

Авиаперевозчик KLM (Нидерланды) анонсировала новый сервис – разливное пиво для пассажиров. Нововведение будет доступно уже этим летом. В такой своей инициативе KLM станет первой в мире...

Нидерландская авиакомпания первой в мире предложит пассажирам разливное пиво

Как сообщили в самой компании, работа над специальным разливочным устройством, которое могло бы нормально функционировать прямо в полете, длилась несколько лет. Разработка велась в тесном сотрудничестве со специалистами Heineken.

В ходе работы над созданием устройства основной проблемой, с которой столкнулись разработчики стало несоответствующее поведение обычного пивного крана из-за пониженного давления на борту.

Вторая проблема – компактность. Необходимо было уместить в габариты стандартной тележки, используемой бортпроводниками для развоза еды и напитков, контейнер с пивом, систему охлаждения, и компрессор для подачи сжатого воздуха.

В результате от системы охлаждения было решено отказаться, а доставлять пиво на борт уже в охлажденном состоянии.

Впервые разливное пиво в полете пассажиры KLM смогут испить, вероятно, в августе текущего года.

Ранее в октябре прошлого года руководство KLM объявляло о планах включить в «полетное» меню блюда от шеф-повара трехзвездочного мишленовского ресторана.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4686
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1557
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1232
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3281
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5022