Рейсы из Германии в Шарм-эль-Шейх возобновятся в октябре

Полеты гражданской авиации из Франкфурта (ФРГ) в египетский Шарм-ель-Шейх могут быть восстановлены в октябре текущего года, сообщают египетские СМИ, ссылаясь на руководство аэропорта Шарм-эль-Шейха...

Рейсы из Германии в Шарм-эль-Шейх возобновятся в октябре

Предположительно полеты будут осуществляться один раз в неделю. Перерыв в авиасообщении между Франкфуртом и египетскими городами длился почти ровно год после крушения российского пассажирского борта над Синаем в прошлом году. Причиной смягчения со стороны Германии стало признание эффективности усиления мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Напомним, в прошлом году 31 октября российский Airbus A321 компании «Когалымавиа» разрушился в воздухе над Синайским полуостровом, возвращаясь в Санкт-Петербург из египетского курорта с более чем 200 пассажирами и экипажем на борту. Выжить не удалось никому. Происшествие в дальнейшем было признано терактом. Вслед за российской стороной свои полетные программы в Шарм-эль-Шейх приостановили многие другие страны мира.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
9144
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
5364
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11543
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
57321
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
9721
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3719