Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Компания Colliers International выяснила, что в 2016 году отели Шарм-эль-Шейха и Хургады показывают рекордно низкую загруженность за последние несколько лет...

Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Отсутствие российских туристов на египетских курортах дает о себе знать.

Количество европейских туристов снизилось, а российский рынок вовсе был «закрыт». В результате загрузка отелей Хургады снизилась на 43%, а Шарм-эль-Шейха – на 52%, по сравнению с предыдущим годом. Сейчас курортные отели загружены всего на 30-32%. Выявлена средняя стоимость номера за последние три месяца: в Шарм-эль-Шейхе она составляет $49, а в Хургаде - $60. Годовой показатель будет примерно таким же, как прогнозируют проводившие исследование эксперты.

Сейчас спрос на курорты Красного моря существенно снизился, что отражается и на отелях Египта. Они живут единственной надеждой на внутренний рынок, но при этом получить приемлемую наполняемость можно только в выходные дни. Также отельеры рассчитывают на наплыв туристов из Германии и Польши к концу года.

В этом году низкая загрузка уже привела к закрытию более 220 отелей Египта.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано по причине крушения самолета над Синайским полуостровом, в результате которого погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По итогам расследования оказалось, что это был теракт.

В конце сентября Россия и Египет договорились о возможности скорого возобновления авиасообщения, но при условии, что власти Египта примут меры по повышению безопасности в аэропортах страны. При этом Россия оказывает содействие в обеспечении дополнительной безопасности в египетских аэропортах и проводит тщательные проверки.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9611
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14690
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4325
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9313