Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Компания Colliers International выяснила, что в 2016 году отели Шарм-эль-Шейха и Хургады показывают рекордно низкую загруженность за последние несколько лет...

Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Отсутствие российских туристов на египетских курортах дает о себе знать.

Количество европейских туристов снизилось, а российский рынок вовсе был «закрыт». В результате загрузка отелей Хургады снизилась на 43%, а Шарм-эль-Шейха – на 52%, по сравнению с предыдущим годом. Сейчас курортные отели загружены всего на 30-32%. Выявлена средняя стоимость номера за последние три месяца: в Шарм-эль-Шейхе она составляет $49, а в Хургаде - $60. Годовой показатель будет примерно таким же, как прогнозируют проводившие исследование эксперты.

Сейчас спрос на курорты Красного моря существенно снизился, что отражается и на отелях Египта. Они живут единственной надеждой на внутренний рынок, но при этом получить приемлемую наполняемость можно только в выходные дни. Также отельеры рассчитывают на наплыв туристов из Германии и Польши к концу года.

В этом году низкая загрузка уже привела к закрытию более 220 отелей Египта.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано по причине крушения самолета над Синайским полуостровом, в результате которого погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По итогам расследования оказалось, что это был теракт.

В конце сентября Россия и Египет договорились о возможности скорого возобновления авиасообщения, но при условии, что власти Египта примут меры по повышению безопасности в аэропортах страны. При этом Россия оказывает содействие в обеспечении дополнительной безопасности в египетских аэропортах и проводит тщательные проверки.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2872
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1990
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
6288
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1070
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16623