Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Компания Colliers International выяснила, что в 2016 году отели Шарм-эль-Шейха и Хургады показывают рекордно низкую загруженность за последние несколько лет...

Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Отсутствие российских туристов на египетских курортах дает о себе знать.

Количество европейских туристов снизилось, а российский рынок вовсе был «закрыт». В результате загрузка отелей Хургады снизилась на 43%, а Шарм-эль-Шейха – на 52%, по сравнению с предыдущим годом. Сейчас курортные отели загружены всего на 30-32%. Выявлена средняя стоимость номера за последние три месяца: в Шарм-эль-Шейхе она составляет $49, а в Хургаде - $60. Годовой показатель будет примерно таким же, как прогнозируют проводившие исследование эксперты.

Сейчас спрос на курорты Красного моря существенно снизился, что отражается и на отелях Египта. Они живут единственной надеждой на внутренний рынок, но при этом получить приемлемую наполняемость можно только в выходные дни. Также отельеры рассчитывают на наплыв туристов из Германии и Польши к концу года.

В этом году низкая загрузка уже привела к закрытию более 220 отелей Египта.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано по причине крушения самолета над Синайским полуостровом, в результате которого погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По итогам расследования оказалось, что это был теракт.

В конце сентября Россия и Египет договорились о возможности скорого возобновления авиасообщения, но при условии, что власти Египта примут меры по повышению безопасности в аэропортах страны. При этом Россия оказывает содействие в обеспечении дополнительной безопасности в египетских аэропортах и проводит тщательные проверки.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1909
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8473
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
2096
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7846