Озвучен список самых безопасных стран в мире: лидирует Финляндия

От того, что сегодня показывают в новостях, желание путешествовать пропадает напрочь...

Озвучен список самых безопасных стран в мире: лидирует Финляндия

Но благодаря Всемирному экономическому форуму найдены самые безопасные в мире страны. Поэтому любители путешествовать могут успокоиться и приступить к выбору направления.

По результатам исследования Всемирного экономического форума Финляндия оказалась первой в списке самых безопасных стран. На втором месте обосновался Катар, а на третьем – Объединенные Арабские Эмираты.

Катар

За ними в порядке убывания идут следующие страны: Исландия, Австрия, Люксембург, Новая Зеландия, Сингапур, Оман, Португалия.

Объединенные Арабские Эмираты

Очень странно, что в десятку не попала Швейцария, занявшая 11-е место. Такие популярные европейские страны, как Франция и Великобритания, не попали даже в двадцатку, а заняли 62-е и 63-е места, соответственно. США разместили на 73-м месте после Казахстана и до Зимбабве.

Россия оказалась на 126-й строке рейтинга, после Мьянмы. Дальше идет Ямайка, а в самом конце рейтинга – Нигерия, Колумбия, Йемен, Пакистан, Венесуэла.

При создании рейтинга исследователи брали в расчет долю общей преступности и насилия в странах, уровень доверия к правоохранительным органам и защиты граждан от преступности.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14455
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9120
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6427
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3301