Самый высокий деревянный небоскреб построят в США

Американское архитектурное бюро Perkins+Will разработало проект строительства деревянного небоскреба...

Самый высокий деревянный небоскреб построят в США

Необычное здание в 80 этажей должно стать самой крупной в мире постройкой из дерева.

Название для деревянного небоскреба уже придумано, оно имеет прямую связь с местом расположения (строительство будет происходить в Чикаго, на берегу одноименной реки). Здание назовут River Beach Tower. Проект уже представлен местным властям, а авторы ожидают получения разрешения на строительство. Сейчас в Чикаго реализуется проект Riverline, направленный на застройку пустых площадей в южной части города. Именно в рамках этого проекта и будет построен деревянный небоскреб.

Америка не первая задумалась о высотном деревянном домостроении. Совсем недавно появилась информация о том, что под Веной в строящемся районе Seestadt Aspern фирма Kerbler возводит деревянное здание HoHo высотой 88 метров.

Деревянное здание HoHo

Возможно, уже осенью 2018 года уникальное здание предстанет перед миром во всей красе. Оно будет состоять из 24 этажей, на которых разместятся отель, ресторан, оздоровительный центр и офисные помещения. Общий объем инвестиций в строительство составляет примерно 65 миллионов евро. В несущих конструкциях будет присутствовать бетон, поскольку здание такой высоты невозможно сделать полностью устойчивым при использовании в строительстве только дерева.

Летом стало известно, что деревянное здание высотой 73 метра под названием Haut компания Team V Architectuur построит на берегу реки Амстел в Амстердаме.

Деревянное здание Haut на берегу реки Амстел в Амстердаме

Это будет жилой дом на 55 квартир с зимним садом на нижних этажах, площадь которого составит более 1000 кв. м.

Весной этого года в Лондоне был представлен проект строительства деревянной башни Oakwood Tower высотой 300 метров.

Деревянная башня Oakwood Tower

Однако о возможности реализации проекта пока еще ничего неизвестно.

На сегодняшний день 18-этажное, 53-метровое здание общежития университета Канады British Columbia в Ванкувере является самым высоким деревянным сооружением в мире.

University of British Columbia (UBC)

18-этажное здание имеет бетонный пьедестал, а остальные перекрытия построены на деревянной основе

53-метровое здание с преимущественно деревянным материалом

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
6137
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11837
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6730
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3609
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14684
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
15968
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7327