Государство Палау решило принимать только богатых туристов

Согласно новому законопроекту, представленному президентом страны Томасом Ременгесау, на территории Палау будут возводить только пятизвёздочные отели...

Государство Палау решило принимать только богатых туристов

Власти решили поощрить приезд в государство обеспеченных гостей, а не множество бедных путешественников. Президент Палау понимает, что при этом туристической поток в страну упадёт, но считает, что в сумме траты отдыхающих увеличатся, потому что на отдых приедут состоятельные путешественники.

На отдых в Палау приедут состоятельные путешественники

Также Ременгесау обратился к элитным отелям с просьбой создавать достойную туристическую инфраструктуру, например, оснащать гостиницы системами водоочистки и строить дороги.

Президент Палау обратился к элитным отелям с просьбой создавать достойную туристическую инфраструктуру

Власти Палау пойдут навстречу бизнесменам, которые будут это делать, и предоставят им послабления и налоговые льготы.

Республика Палау – островная страна, которая находится в Филиппинском море Тихого океана и часто ассоциируется с США. Доля туризма составляет около 85% в ВВП Палау.

Но высокая туристическая активность плохо отражается на природе государства: коралловые рифы разрушаются. Курорты Палау популярны среди китайцев, которые отдыхают здесь за скромную сумму денег.

Длительность перелёта из Москвы в Палау составляет около 18 часов. Авиакомпании не выполняют прямых рейсов в этом направлении. По информации сервиса Aviasales, билет в самый большой город Палау Корор, и обратно, обойдется более чем в 342 тыс. рублей на человека.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
2036
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..

13 февраля 2022
7095
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269480
Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1604
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
6744