Государство Палау решило принимать только богатых туристов

Согласно новому законопроекту, представленному президентом страны Томасом Ременгесау, на территории Палау будут возводить только пятизвёздочные отели...

Государство Палау решило принимать только богатых туристов

Власти решили поощрить приезд в государство обеспеченных гостей, а не множество бедных путешественников. Президент Палау понимает, что при этом туристической поток в страну упадёт, но считает, что в сумме траты отдыхающих увеличатся, потому что на отдых приедут состоятельные путешественники.

На отдых в Палау приедут состоятельные путешественники

Также Ременгесау обратился к элитным отелям с просьбой создавать достойную туристическую инфраструктуру, например, оснащать гостиницы системами водоочистки и строить дороги.

Президент Палау обратился к элитным отелям с просьбой создавать достойную туристическую инфраструктуру

Власти Палау пойдут навстречу бизнесменам, которые будут это делать, и предоставят им послабления и налоговые льготы.

Республика Палау – островная страна, которая находится в Филиппинском море Тихого океана и часто ассоциируется с США. Доля туризма составляет около 85% в ВВП Палау.

Но высокая туристическая активность плохо отражается на природе государства: коралловые рифы разрушаются. Курорты Палау популярны среди китайцев, которые отдыхают здесь за скромную сумму денег.

Длительность перелёта из Москвы в Палау составляет около 18 часов. Авиакомпании не выполняют прямых рейсов в этом направлении. По информации сервиса Aviasales, билет в самый большой город Палау Корор, и обратно, обойдется более чем в 342 тыс. рублей на человека.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
6024
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
11167
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3572
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26961