Во время экскурсии в Таиланде турист поймал рыбок, за что был оштрафован на три тысячи долларов

Китайский турист проигнорировал запрет на нарушение жизни морских жителей на острове Рача-Яй в Таиланде и вынужден был заплатить штраф в размере 100 тысяч бат (более 2,8 тысяч долларов)...

Во время экскурсии в Таиланде турист поймал рыбок, за что был оштрафован на три тысячи долларов

Во время экскурсии на остров китаец поймал двух рыб-попугаев и посадил их в пластиковую бутылку. Мужчине предъявили обвинения и доставили в полицейский участок Чалонга. По словам департамента морских и прибрежных ресурсов, экскурсоводы не всегда информируют путешественников о запрете на ловлю рыбы.

Но на острове Рача-Яй размещены знаки на английском, китайском и тайском языках, оповещающие туристов о действующих здесь правилах. Таблички есть в трёх бухтах, которые пользуются популярностью у отдыхающих. На острове нельзя ходить по кораллам, бросать якорь на коралловых рифах, ловить и кормить морских обитателей и собирать кораллы. Также запрещено мусорить на морской территории. По словам департамента, нарушителям грозит штраф до 100 тысяч бат, а в некоторых случаях лишение свободы сроком до двух лет.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9327
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14689
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2894
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8578
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8496