Спасатели рекомендуют держаться на расстоянии от трёх вулканов на Камчатке

Сразу три камчатских вулкана проявляют повышенную активность: Безымянный, Ключевская сопка и Шивелуч. Об этом сообщило Главное управление МЧС по Камчатскому краю...

Вулкан Ключевская сопка

В любой момент на вулканах могут начаться пепловые выбросы. Особенно внимательными стоит быть путешественниками, поклонникам экстремального спорта (включая любителей посещать вулканы на малых воздушных судах во время их извержений).

Туристические компании извещены о том, что приближаться к вулканам опасно.

Вулкан Безымянный

По словам Юрия Карташева, заместителя начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю, ведомство призвало не проводить экскурсии по маршрутам, которые проходят близко к опасным вулканам, и не совершать восхождения на вершины.

По информации МЧС, в районе вулканов сейчас нет официально зарегистрированных туристических групп. Однако, власти опасаются, что путешественники могут отправиться туда самостоятельно, без регистрации в поисково-спасательном отряде Камчатского края. Поэтому спасатели просят жителей региона и туристов держаться от вулканов Безымянный, Шивелуч и Ключевая сопка на расстоянии и ни в коем случае не совершать восхождения на них.

Вулкан Шивелуч

Вулканы выделяют газы, и их концентрация вблизи вершин может превышать допустимую норму. Также, приближаясь к вулканам, можно попасть в пеплопад, который часто вызывает аллергию. Если пепел попадает в механизмы автомобилей, они ломаются. Также есть вероятность, что с вулкана, который проявляет активность, неожиданно сойдёт снежная лавина.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10715
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
81996
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10118
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4599