В центре Калининграда поймали бобра

В центре Калининграда была проведена операция по поимке дикого бобра, в которой приняли участие полицейские и сотрудники МЧС...

В центре Калининграда поймали бобра

По словам полиции Калининграда, бобр забрался в одну из машин, припаркованную возле торгового центра на площади Победы. В воскресенье днем животное обнаружил наряд патрульно-постовой службы.

Для поимки бобра в помощь сотрудникам полиции пришли специалисты МЧС. Стражи правопорядка обеспечивали безопасность, а спасатели доставали дикое животное из-под машины с помощью сачка и сетки.

Как отметили полицейские, бобры сильно кусаются, поэтому необходимо было защитить прохожих.

После поимки животное доставили в безопасное место.

Аналогичные случаи в Калининграде бывали и прежде. В 2009 году в этом же районе города до поимки бобер укусил женщину. Ей оказали медицинскую помощь.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
121021
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5312
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2888
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4423