Пытавшегося забраться в римский фонтан Треви туриста оштрафовали на 500 евро

В Риме польского путешественника оштрафовали на 500 евро (порядка 40 тысяч рублей) за то, что он пытался залезть на скульптуру известного фонтана Треви...

Пытавшегося забраться в римский фонтан Треви туриста оштрафовали на 500 евро

Сообщается, что 40-летнего поляка, который пытался взобраться на фонтан, не остановили даже приказы полицейских.

40-летний поляк пытался залезть на скульптуру известного фонтана Треви

Стражи правопорядка оштрафовали мужчину на 500 евро за попытку поставить под угрозу безопасность исторической достопримечательности. К тому же, правонарушитель не смог показать полиции удостоверяющий личность документ.

Римский фонтан Треви и ранее подвергался злоупотреблениям со стороны путешественников: вдохновленные фильмом «Сладкая жизнь» туристы пытаются искупаться в фонтане в жаркий день, а итальянский «художник-вандалист» окрасил воду Треви в красный цвет, таким способом он хотел продемонстрировать возмущение ценами на римском кинофестивале.

Итальянский «художник-вандалист» окрасил воду Треви в красный цвет

Туристы пытаются искупаться в фонтане в жаркий день

___________________

Читайте также: Самые популярные достопримечательности, куда теперь не пускают туристов

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1638
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
13049
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
77407