Пытавшегося забраться в римский фонтан Треви туриста оштрафовали на 500 евро

В Риме польского путешественника оштрафовали на 500 евро (порядка 40 тысяч рублей) за то, что он пытался залезть на скульптуру известного фонтана Треви...

Пытавшегося забраться в римский фонтан Треви туриста оштрафовали на 500 евро

Сообщается, что 40-летнего поляка, который пытался взобраться на фонтан, не остановили даже приказы полицейских.

40-летний поляк пытался залезть на скульптуру известного фонтана Треви

Стражи правопорядка оштрафовали мужчину на 500 евро за попытку поставить под угрозу безопасность исторической достопримечательности. К тому же, правонарушитель не смог показать полиции удостоверяющий личность документ.

Римский фонтан Треви и ранее подвергался злоупотреблениям со стороны путешественников: вдохновленные фильмом «Сладкая жизнь» туристы пытаются искупаться в фонтане в жаркий день, а итальянский «художник-вандалист» окрасил воду Треви в красный цвет, таким способом он хотел продемонстрировать возмущение ценами на римском кинофестивале.

Итальянский «художник-вандалист» окрасил воду Треви в красный цвет

Туристы пытаются искупаться в фонтане в жаркий день

___________________

Читайте также: Самые популярные достопримечательности, куда теперь не пускают туристов

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1874
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1171
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1961
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1689
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3155