В национальном парке США туристы принимают за гальку окаменелости динозавров и выкидывают

Посетители американского национального парка Red Fleet State Park выбрасывают в озеро Юта окаменелости динозавров, которым более 200 миллионов лет, думая, что это обычная галька...

В национальном парке США туристы принимают за гальку окаменелости динозавров и выкидывают

Сообщается, что одним из главных достояний национального парка является коллекция следов динозавров, которые вымершие животные оставили на скалах.

Главное достояние национального парка - коллекция следов динозавров

Из-за того, что туристы выбрасывают отколотые части камней в воду, их восстановление становится весьма маловероятным.

Национальный парк Red Fleet State Park в штате Юта

Как говорит менеджер Red Fleet State Park Джош Хансен, люди выбрасывают в воду камни, чтобы просто посмотреть на брызги, не понимая, что они покрыты следами доисторических животных.

Следы доисторических животных

Администрация парка намерена воспользоваться услугами дайверов, которые смогут найти на дне озера брошенные туристами камни, и хотя бы частично восстановить разрушенное достояние.

Озеро штата Юта

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
6068
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7443