В национальном парке США туристы принимают за гальку окаменелости динозавров и выкидывают

Посетители американского национального парка Red Fleet State Park выбрасывают в озеро Юта окаменелости динозавров, которым более 200 миллионов лет, думая, что это обычная галька...

В национальном парке США туристы принимают за гальку окаменелости динозавров и выкидывают

Сообщается, что одним из главных достояний национального парка является коллекция следов динозавров, которые вымершие животные оставили на скалах.

Главное достояние национального парка - коллекция следов динозавров

Из-за того, что туристы выбрасывают отколотые части камней в воду, их восстановление становится весьма маловероятным.

Национальный парк Red Fleet State Park в штате Юта

Как говорит менеджер Red Fleet State Park Джош Хансен, люди выбрасывают в воду камни, чтобы просто посмотреть на брызги, не понимая, что они покрыты следами доисторических животных.

Следы доисторических животных

Администрация парка намерена воспользоваться услугами дайверов, которые смогут найти на дне озера брошенные туристами камни, и хотя бы частично восстановить разрушенное достояние.

Озеро штата Юта

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5381
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9399
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3572
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
10861
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5101
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4199