Россияне больше не могут молиться в храмах Греции и Турции

Русская православная церковь (РПЦ) обратила внимание туристов на то, что полностью разорвала отношения с Константинопольским патриархатом. Следовательно, верующие больше не могут молиться в храмах под его юрисдикцией...

Россияне больше не могут молиться в храмах Греции и Турции

Об этом сообщил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

Ограничение распространяется на храмы в таких городах Турции, так Анталья и Стамбул, и Греции – на Крите и островах Додеканеса в Эгейском море, самым большим из которых является Родос. Это популярные туристические направления. Также ограничение касается Афона, но туда туристы массово не ездят.

Отмечается, что при нарушении запрета духовенство ожидают дисциплинарные наказания, а мирян – необходимость исповедоваться в непослушании Церкви.

Наблюдатели считают, что это может повлиять на загрузку регулярных рейсов в Грецию, поскольку туда летают преимущественно верующие. Больше всего это может отразиться на таких направлениях, как Салоники, Афины и Ираклион, откуда паломники направляются в  Афон (полуостров Халкидики).

Синод РПЦ решил разорвать связь с Константинопольским патриархатом после того, как Синод в Стамбуле реабилитировал лидеров украинского раскола.

Интересное в блогах

Самые необычные животные мира

Хочу рассказать о самых необычных животных на нашей планете. Как оказалось их не мало, о многих из них я вообще ранее даже не подозревала. Начну свой пост со Звездоноса.

23 ноября 2023
317584
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7283
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5271
Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
18884