Пловец впервые обогнул Великобританию

Британец Росс Эджли стал первым человеком, который по периметру оплыл остров Великобритания, установив мировой рекорд...

Пловец впервые обогнул Великобританию

Эджли стартовал 1 июня и направился по часовой стрелке. Каждый день британец плыл по 12 часов. За ним следовал катамаран, на котором он проводил ночь. За все время заплыва мужчина ни разу не ступил на сушу. В результате за 157 дней он преодолел расстояние в 3317 км.

За Россом Эджли следовал катамаран, на котором он питался и проводил ночь

По словам рекордсмена, медузы много раз жалили его до ожогов кожи, но также он увидел чудеснейшие закаты. За всё время, проведённое в воде, он съел 640 бананов, которые покрыли расход энергии в 500 тысяч килокалорий.

Медузы много раз жалили британца до ожогов кожи

33-летнему Эджли принадлежат уже три достижения, попавших в Книгу рекордов Гиннеса. В 2016 году он за 19,5 часов преодолел марафон (42 км) вместе с машиной весом в 1,4 тонны, которую тянул за собой на тросе. Через два месяца британец много раз поднимался по канату, преодолев за 19 часов высоту Эвереста (8848 м).

33-летнему Эджли принадлежат уже три достижения

Как сообщали СМИ в 2016 году, британец Бен Хупер решил проплыть через Атлантический океан. За первые 18 дней он продвинулся на расстояние порядка 120 км, планируя двигаться в том же темпе и финишировать в 2018 год. Мужчина также жаловался на укусы медуз, которые оставляли ожоги, на то, что в его ухо заплыла рыба, а рядом находились акулы.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
9083
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7345
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
120327
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10302
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5061
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8787