Забота о природе – благое дело

С 1 ноября 2018 года на тайском острове Ко Самет действует запрет на использование пластиковых контейнеров и пакетов. Нарушителям придётся заплатить штраф...

Забота о природе – благое дело

По словам местных властей, вся территория острова Ко Самет официально считается свободной от пластиковых мешочков и тары. Взамен туристы смогут использовать контейнеры и пакеты из натуральных материалов.

В среднем ежедневно на острове бывают 1,5 тысячи туристов. По примерным оценкам, каждый из них оставляет на Ко Самете минимум 8 пластиковых пакетов, а это порядка 12 тысяч вредных для природы пакетов в день. Поскольку с 1981 года остров считается Национальным заповедником, это серьёзная угроза экологической безопасности.

Сообщается, что за первое нарушение запрета туристу вынесут предупреждение, но при повторном использовании пластикового контейнера или пакета власти будут вынуждены требовать заплатить 1,5 тысячи бат (3 тысячи рублей) штрафа.

Также в планах ввести аналогичный запрет на острове Самуи. Для начала там хотят исключить использование одноразовой посуды и пластмассовых трубочек.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

9 апреля 2023
82225
Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
2332
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3499
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4729
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4898