В правду говорят: дети и старики жаждут внимания… и желательно наедине

По сообщению французского издания Ouest-France, 71-летний спортсмен-экстремал, бывший военный парашютист, из Франции Жан-Жак Савен отправился в морское путешествие по Атлантическому океану в бочке без вёсел и двигателя от канарского острова Эль-Йерро...

В правду говорят: дети и старики жаждут внимания… и желательно наедине

Судно, которое сам Равен называет бочкой, три метра в длину и почти два метра в диаметре выполнено из влагостойкой фанеры. Внутри капсулы находится спальная зона, небольшая кухня и отсек для хранения вещей. В пол встроен иллюминатор для наблюдения за рыбами.

Путешественник рассчитывает, что течение естественным образом доставит его от канарского острова Эль-Йерро на Карибские острова к марту 2019 года.

Карта. Канарские острова

Карта. Карибские острова

Жан-Жак Савен взял с собой в дорогу вино и фуа-гра для празднования Нового года. «Я замечательно провожу время в судне, которое благополучно двигается со скоростью 2-3 километра в час. До воскресенья обещают хороший ветер, — сказал француз.

Для путешествия пенсионер собрал 60 тысяч евро с помощью краудфандинга…

Бочка без вёсел и двигателя

Справка. Краудфандинг - сообщество людей по интересам с целью достижения общей цели, будь то запись аудио альбома, съемка фильма, разработка игры, издание книги и пр.

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
7159
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
10217
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5868
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7921
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
8544
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
9609