Версальская вежливость королей

По сообщению французского издания TeLe-Loisirs от 27 декабря 2018 года, туристка из французской коммуны Лош запланировала поездку в столицу, забронировала отель и купила билеты в Версаль — бывшую резиденцию французских королей...

Версальская вежливость королей

Девушку пустили во дворец, так как она пришла в бальном платье. Охранники сочли её наряд вполне подобающим и объяснили, что проход в маскарадных костюмах в этот день запрещён.

Как отмечает издание, девушка растерялась, написала пост в Twitter, в котором раскритиковала поведение сотрудников дворцово-паркового комплекса. «Моё платье в пол – это бальный наряд, это повседневная одежда. Моя сестра дизайнер, она сшила его по моему заказу. Это ли причина, чтобы отказать человеку в посещении публичных мест?», — написала туристка в социальной сети.

Платье в пол туристки из французской коммуны Лош

Представители Версаля объяснили свой отказ тем, что туристка своим громоздким нарядом могла бы повредить экспонаты. Что и вызвало возмущение - охрана Версаля предложила девушке поменять билет для посещения дворца на другой день.

Её публикация вызвала широкий общественный резонанс. Большинство пользователей поддержали путешественницу и раскритиковали поведение охраны Версаля.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9159
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
1456
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2627