Творения путешественников велики

По сообщению британской газеты The Sun, власти острова Гран-Канария в Испании приняли решение ввести штраф в размере 600 евро за рисунки на песке в дюнах заповедника Маспаломас...

Творения путешественников велики

На одном из Канарских островов (Гран-Канария) местные власти запретили туристам рисовать на песке и выкладывать фигуры из камней в дюнах заповедника Маспаломас. Штраф за нарушение составит 600 евро, в отдельных случаях путешественникам может грозить тюремный срок.

Рисунки туристов на песке в дюнах заповедника Маспаломас

Кресты из камней

Как отмечает издание, полиция однократно находила огромные песчаные фигуры, кресты из камней и даже лица, выточенные из песка, наподобие высеченных из скал президентов США на горе Рашмор в Голливуде. Все эти действия законны, но нарушают экосистему национального парка. Творения путешественников настолько велики, что их можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps.

Творения можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps

По словам экологов, многие гиды, которые водят экскурсии по заповеднику, красят камни в красный цвет, чтобы обозначить маршруты прогулок и заблудиться. А поскольку вулканические породы пористые, краску очень трудно стереть с этих камней.

Гиды красят камни в красный цвет

Фонд защиты природы предложил властям острова увеличить количество патрулей в дюнах, а также раздавать листовки с предупреждениями туристам, прибывающим в аэропорты на Канарских островах.

Творчество путешественников в дюнах заповедника Маспаломас

По данным The Sun, на острове Тенерифе также будут вводить штраф в 600 евро за нанесение вреда своим заповедникам, особенно национальному парку Тейде, известному благодаря одноименному вулкану. Кроме штрафа и возможного тюремного срока, нарушители новых правил должны будут оплатить и восстановительные работы.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9418
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
10588
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
5492
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
2654