Творения путешественников велики

По сообщению британской газеты The Sun, власти острова Гран-Канария в Испании приняли решение ввести штраф в размере 600 евро за рисунки на песке в дюнах заповедника Маспаломас...

Творения путешественников велики

На одном из Канарских островов (Гран-Канария) местные власти запретили туристам рисовать на песке и выкладывать фигуры из камней в дюнах заповедника Маспаломас. Штраф за нарушение составит 600 евро, в отдельных случаях путешественникам может грозить тюремный срок.

Рисунки туристов на песке в дюнах заповедника Маспаломас

Кресты из камней

Как отмечает издание, полиция однократно находила огромные песчаные фигуры, кресты из камней и даже лица, выточенные из песка, наподобие высеченных из скал президентов США на горе Рашмор в Голливуде. Все эти действия законны, но нарушают экосистему национального парка. Творения путешественников настолько велики, что их можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps.

Творения можно увидеть на спутниковых картах в Google Maps

По словам экологов, многие гиды, которые водят экскурсии по заповеднику, красят камни в красный цвет, чтобы обозначить маршруты прогулок и заблудиться. А поскольку вулканические породы пористые, краску очень трудно стереть с этих камней.

Гиды красят камни в красный цвет

Фонд защиты природы предложил властям острова увеличить количество патрулей в дюнах, а также раздавать листовки с предупреждениями туристам, прибывающим в аэропорты на Канарских островах.

Творчество путешественников в дюнах заповедника Маспаломас

По данным The Sun, на острове Тенерифе также будут вводить штраф в 600 евро за нанесение вреда своим заповедникам, особенно национальному парку Тейде, известному благодаря одноименному вулкану. Кроме штрафа и возможного тюремного срока, нарушители новых правил должны будут оплатить и восстановительные работы.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
10202
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
7197
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
12924