Китайцев арестовали и обвинили в домашнем насилии

По сообщению китайского издания South China Morning Post, китайского туриста арестовали за драку с женой на глазах у толпы...

Китайцев арестовали и обвинили в домашнем насилии

Инцидент произошёл возле входа в гостиницу в Нью-Йорке, куда супруги Чжан приехали отдыхать. За день до их отъезда пара сильно поссорилась, и их размолвка переросла в драку прямо на улице. Двое прохожих увидели, как мужчина бьёт свою жену, и сообщили о случившемся в полицию.

В результате китайца арестовали и обвинили в домашнем насилии, что считается серьёзным преступлением в США. Его жена обратилась в китайское консульство, и его представители опубликовали официальное обращение к туристам из Китая.

«Прежде, чем отправиться в США, китайские путешественники должны изучить американские законы и разницу в культурах, чтобы избежать подобных инцидентов», — заявили представители консульства, предупредив китайцев, чтобы они ссорились и дрались в поездках в их страну.

Также в ведомстве обратили внимание на то, что жалобы на домашнее насилие после возбуждения уголовного дела могут быть отозваны, если жертва попытается это сделать.

«Многие китайцы считают, что ссора между парами — их личное дело, но как-то касается других людей. Но в западных странах, таких как США, это просто внутренний конфликт», — заключили дипломаты.

В декабре 2018 года в Филиппинах двое мужчин убили туристку из Америки и сбросили её тело в реку. Сотрудники полиции округа Манилы уточнили, что тело 23-летней Томи Мишель Мастерс было найдено в мусорном мешке, обмотанном скотчем, в реке Пасиг. Двух подозреваемых американцев арестовали. Один из них был её парнем.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6497
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
6423
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7960