Власти Эстонии помогают сохранять связь поколений

Министерство финансов Эстонии приступило к приёму ходатайств о компенсации за российские визы гражданам республики, желающим посетить в этом году родственников, проживающих в приграничных Печорах (Псковская область), Кингисеппе или Сланцах (Ленинградская область) либо похороненных там...

Власти Эстонии помогают сохранять связь поколений

Ходатайства о получении компенсации могут подавать эстонцы, местожительство которых, по данным Регистра народонаселения, находится в Эстонии и которые желают навестить супруга или супругу, или близких родственников, проживающих на приграничных территориях России, или посетить там места их захоронения, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Я считаю важным, чтобы люди могли навещать своих родственников и захоронения прародителей и родственников по другую сторону границы. Это помогает сохранять связь поколений", — сказал министр государственного управления Янека Мягги, слова которого приводятся в сообщении для СМИ.

Приграничными территориями со стороны РФ считаются город Печоры Печорского района, а также Крупская, Лавровская и Новоизборская волости, город Ивангород Кингисеппского района, Большелуцкая и Куземкинская волость или Загривская волость Сланцевского района.

Ходатайства о внесении в список получателей компенсации визового сбора можно подавать до 31 октября 2019 года, а ходатайства о компенсации уплаченного визового сбора – до 30 ноября 2019 года, подчеркнули в пресс-службе.

В этом году компенсация предоставляется на основании документов за визы, срок действия которых частично или полностью выпадает на ноябрь и декабрь 2018 года, а также за визы, срок действия которых частично или полностью выпадает на 2019 год. Максимальная сумма возмещения составляет в этом году 70 евро на одно ходатайствующее лицо.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9340
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10910
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5329
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5975
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3760