Власти Эстонии помогают сохранять связь поколений

Министерство финансов Эстонии приступило к приёму ходатайств о компенсации за российские визы гражданам республики, желающим посетить в этом году родственников, проживающих в приграничных Печорах (Псковская область), Кингисеппе или Сланцах (Ленинградская область) либо похороненных там...

Власти Эстонии помогают сохранять связь поколений

Ходатайства о получении компенсации могут подавать эстонцы, местожительство которых, по данным Регистра народонаселения, находится в Эстонии и которые желают навестить супруга или супругу, или близких родственников, проживающих на приграничных территориях России, или посетить там места их захоронения, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Я считаю важным, чтобы люди могли навещать своих родственников и захоронения прародителей и родственников по другую сторону границы. Это помогает сохранять связь поколений", — сказал министр государственного управления Янека Мягги, слова которого приводятся в сообщении для СМИ.

Приграничными территориями со стороны РФ считаются город Печоры Печорского района, а также Крупская, Лавровская и Новоизборская волости, город Ивангород Кингисеппского района, Большелуцкая и Куземкинская волость или Загривская волость Сланцевского района.

Ходатайства о внесении в список получателей компенсации визового сбора можно подавать до 31 октября 2019 года, а ходатайства о компенсации уплаченного визового сбора – до 30 ноября 2019 года, подчеркнули в пресс-службе.

В этом году компенсация предоставляется на основании документов за визы, срок действия которых частично или полностью выпадает на ноябрь и декабрь 2018 года, а также за визы, срок действия которых частично или полностью выпадает на 2019 год. Максимальная сумма возмещения составляет в этом году 70 евро на одно ходатайствующее лицо.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11114
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5276
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
5524
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6173