Уральские туристы стали меньше тратить, потому что русскоязычные продавцы заменены китайскими

По сообщению руководителя уральского отделения Российского союза туриндустрии (РСТ), директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, эксперты отметили снижение количества трат уральских туристов за границей в 2018 году...

Уральские туристы стали меньше тратить, потому что русскоязычные продавцы заменены китайскими

"Уральские туристы на путевки потратили примерно на 5% меньше, чем в 2017 году. Но это отражает снижение по покупкам уже внутри страны, там они конечно уже значительно более ощутимы. Вдвое, порой втрое", — сказал М.Мальцев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

Он добавил, что при этом туристы стараются не экономить на отелях.

"Если ранее наши туристы всегда были ожидаемы в магазинах, то мы видим что сейчас. Пройдитесь по Праге или Милану, там, где были русскоязычные продавцы, они заменены китайскими", — уточнил М.Мальцев.

Однако, по его словам, время пребывания на отдыхе изменилось.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8200
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5852
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
2924
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9190
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4520