По словам крымского министра, чрезвычайно затратно решать проблемы восстановления береговой полосы

По сообщению РИА Новости, министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко назвал основные проблемы, возникшие у туристической отрасли полуострова за время пребывания его в составе Украины...

По словам крымского министра, чрезвычайно затратно решать проблемы восстановления береговой полосы

Главной проблемой чиновник назвал хаотичную застройку побережья, а также то, что в развитие курортной инфраструктуры вкладывались средства. По мнению Волченко, такая ситуация ослабила рекреационные возможности Крыма и снизила турпоток.

По словам крымского министра, проблемы, вызванные бессистемной застройкой, сейчас приходится решать российским властям путем выкупа и сноса строений и восстановления береговой полосы, а это чрезвычайно затратно. Кроме того, Волченко сказал, что на протяжении десятилетий Украина не вкладывала средств в развитие инфраструктуры Крыма, и это негативно сказывалось на состоянии туристической и курортной отрасли. Однако, отмечает чиновник, после вхождения Крыма в состав России ситуация изменилась — благодаря реализации федеральной целевой программы.

На полуострове, отметил министр, создаются инвестиционные площадки, появляются инвесторы, вкладывающие средства именно в туристическую отрасль, обновляются рекреационные объекты (санатории и пансионаты) и объекты показа.

Ранее в апреле 2019 года депутаты Госдумы назвали предварительную сумму ущерба, который понесли Крым и Севастополь из-за политики властей Украины. Депутат от Крыма Андрей Козенко заявил, что она превышает 1,5 триллиона рублей, а также счёл необходимым оценить моральный ущерб, нанесённый крымчанам в период «украинской оккупации».

Крым вернулся в состав России по результатам референдума в 2014 году. Украина считает воссоединение РФ с полуостровом оккупацией.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4376
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Знаменитый водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 января 2022
8814
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
6614
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
14093
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5771