Тур в Вену в честь 150-летия Венской оперы от туроператора «Интурист»

«Интурист» расширил ассортимент экскурсионных туров в Австрию...

Тур в Вену в честь 150-летия Венской оперы от туроператора «Интурист»

Теперь у туристов есть уникальная возможность побывать в Венской опере.

Торжественным мероприятием 25 мая 2019 года, вечерней премьерой оперы «Женщина без тени» Рихарда, двумя выставками в Театральном музее отметит своё 150-летие Венская опера

Туроператор «Интурист» запустил на австрийском направлении новый экскурсионный тур «Опера для всех!», «изюминкой» которого является знакомство с Венской оперой. Появление такого продукта не случайно: в этом году Венская опера отмечает 150-летие.

Построенная по проекту архитекторов Августа Сикарда фон Сикардсбурга и Эдуарда ван дер Нюлля Венская государственная опера была официально открыта в 1869 году постановкой Моцарта «Дон Жуан». Свой 150-летний юбилей «Дом на Ринге» отметит 25 мая 2019 года торжественным мероприятием и вечерней премьерой оперы «Женщина без тени» Рихарда. Юбилею также посвящены две выставки: экспозиция «150-летие оперного театра на Рингштрассе» (с мая по сентябрь 2019 года) в самом здании оперного театра и «Танец на кончиках пальцев – 150-летие балета на сцене Венской государственной оперы» (с 16.05.2019 по 13.01.2020 года) в Театральном музее.

Экскурсия в Венскую оперу будет бесплатной

В честь 150-летия одного из величайших оперных театров мира туроператор «Интурист» предлагает россиянам узнать больше об истории строительства Оперы и музыкальных традициях прошлого, великих композиторах и исполнителях, судьбы которых связаны с Веной. В рамках тура «Опера для всех!» экскурсия в Венскую оперу будет бесплатной.

«Подобные предложения существуют на рынке, но преимущество предложения туроператора «Интурист» – это возможность динамического пакетирования, которое позволяет выбирать и комбинировать различные авиаперелёты», – рассказывает исполнительный директор туроператора Сергей Толчин. По его словам, в своём выборе туристы ограничены: при желании можно забронировать только наземное обслуживание, а авиаперелёт приобрести отдельно.

Отправиться в Вену по экскурсионным программам «Интуриста» можно с вылетом из следующих городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Тюмени, Самары, Ростова. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Уфы в Вену доступны прямые рейсы («Аэрофлот и Austrian Airlines). При бронировании туров через систему туроператора «Интурист» есть возможность комбинировать стыковки в разных городах по желанию туристов.

Как приобрести тур и что нужно для этого

Новый маршрут «Опера для всех» доступен к бронированию с любой даты. Продолжительность заездов – от 2 до 14 ночей. Стоимость пакетного тура на неделю с включённым перелётом, страховкой, проживанием и экскурсией в Оперу на двоих при вылете из Москвы начинается от 732 евро. Стандартный тур включает в себя перелёт, трансфер, страховку, проживание, питание (как правило, завтраки) и экскурсию в Венскую Оперу. В зависимости от бюджета можно выбрать категорию отеля – от 2 до 5*.

При желании за отдельную плату в Вене туристам доступны экскурсии «Ночная Вена», «Венский лес», «Долина Дуная», экскурсия по замкам долины Дуная, автобусная экскурсия в Зальцбург или Будапешт.

Региональным туристам туроператор оказывает визовую поддержку. Доплата за одного человека при оформлении визы в Австрию составит 60 евро. Для своевременного оформления визы специалисты «Интуриста» рекомендуют бронировать туры минимум за 2-3 недели до заезда.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
28522
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2810
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
5762