Мавзолей, «Москва-Сити», памятник Петру I, парк «Зарядье» оказались в списке антирейтинга туристов по версии Ostrovok

Онлайн-сервис бронирования отелей Ostrovok провёл опрос среди туристов и выяснил, какие достопримечательности Москвы их впечатлили меньше всего...

Мавзолей, «Москва-Сити», памятник Петру I, парк «Зарядье» оказались в списке антирейтинга туристов по версии Ostrovok

Лидером антирейтинга стал мавзолей — за него проголосовали 39% россиян. На 2м месте оказался деловой центр «Москва-Сити», который разочаровал 21% опрошенных. 3ю позицию разделили между собой памятник Петру I на Крымской набережной и парк «Зарядье», открывшийся в 2017 году. За обе достопримечательности проголосовали по 18% респондентов.

Кроме того, в список не оправдавших ожидания мест вошли памятник Владимиру Великому на Боровицкой площади (8% проголосовавших), Патриаршие пруды (9%), канатная дорога на Воробьевых горах (9%) и улица Старый Арбат (9%).

Вдобавок специалисты выяснили, какие достопримечательности Санкт-Петербурга понравились туристам. На 1м месте оказался «Лофт Проект Этажи» (23%), а за ним последовали архитектурный комплекс «Апраксин двор» (28%) и Думская улица (26%).

В апреле онлайн-сервис поиска отелей и авиабилетов Skyscanner составил рейтинг самых разочаровывающих туристов городов Европы. На 1м месте оказался Париж — 29% опрошенных признались, что столица Франции не оправдала их ожиданий. 2ю позицию занял Берлин, который расстроил 15% респондентов.

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5174
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
10861
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3457