32% россиян тратят в отпуске даже больше, чем планировали

Онлайн-сервис организации путешествий OneTwoTrip выяснил, что россияне стали тратить больше денег в отпуске по сравнению с 2018 годом...

32% россиян тратят в отпуске даже больше, чем планировали

Опрос, проведённый среди российских туристов, показал, что всего 40% россиян тратят в поездках меньше денег, чем запланировали. При этом в 2018 году такой вариант ответа выбрали 72% россиян.

Кроме того, 27% опрошенных признались, что тратят в отпуске «всё до копейки», а 32% респондентов рассказали, что тратят в отпуске даже больше, чем планировали.

Специалисты сервиса также выяснили, что чаще всего в путешествиях туристы из России экономят на сувенирах, еде и экскурсиях.

В январе 2018 года сервис «Яндекс.Деньги» провёл оцёнку расходов российских туристов в новогодние праздники в заграничных поездках на основании сведений о чеках транзакций. Самый большой размер среднего чека зафиксирован в Объединенных Арабских Эмиратах. Он составлял 6670 рублей. На второй строчке рейтинга — Австрия (4605 рублей).

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3290
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4331
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8597
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3457
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7353
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

20 января 2022
7986