В японской столице появилось несколько общественных туалетов, напоминающих своей конструкцией лабиринты. Выполнены они из бетона. Такие архитектурные строения можно увидеть в районе Сибуя, где они были установлены в рамках программы Tokyo Toilet Project.

Туалеты-лабиринты в Токио, вид сверху
Туалеты-лабиринты, вид сверху
Туалет-лабиринт

Такой дизайн конструкций был выбран не случайно. По форме туалеты напоминают хижины древних японцев. Состоят из 15-ти изогнутых стен, которые расположены таким образом, что визуально очень схожи с лабиринтом. Особенно такое сходство можно увидеть, рассматривая их с высоты нескольких этажей.

Главной особенностью туалетов является наличие незаметных дверей, которые ведут в одну из четырех кабинок – для мужчин, женщин, мам с грудными детьми и людей с особыми потребностями. Входы расположены по периметру, что позволяет не создавать очереди и делает использование таких туалетных кабинок еще более удобным.

Туалет-лабиринт в Токио, внутри
Туалет-лабиринт в Токио, вид внутри
Туалет-лабиринт в Токио, фото внутри
Туалет-лабиринт, Токио
Туалет-лабиринт, Япония
Туалеты-лабиринты, Токио
Мужской туалет
Туалет для людей с ограниченными возможностями и детьми
Женский туалет
Туалет-лабиринт в Токио, днём
16 августа 2021

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9183