06.04.2021 01:00

Японская новинка: туалеты-лабиринты в Токио

737

В японской столице появилось несколько общественных туалетов, напоминающих своей конструкцией лабиринты. Выполнены они из бетона. Такие архитектурные строения можно увидеть в районе Сибуя, где они были установлены в рамках программы Tokyo Toilet Project.

Туалеты-лабиринты в Токио, вид сверху
Туалеты-лабиринты, вид сверху
Туалет-лабиринт

Такой дизайн конструкций был выбран не случайно. По форме туалеты напоминают хижины древних японцев. Состоят из 15-ти изогнутых стен, которые расположены таким образом, что визуально очень схожи с лабиринтом. Особенно такое сходство можно увидеть, рассматривая их с высоты нескольких этажей.

Главной особенностью туалетов является наличие незаметных дверей, которые ведут в одну из четырех кабинок – для мужчин, женщин, мам с грудными детьми и людей с особыми потребностями. Входы расположены по периметру, что позволяет не создавать очереди и делает использование таких туалетных кабинок еще более удобным.

Туалет-лабиринт в Токио, внутри
Туалет-лабиринт в Токио, вид внутри
Туалет-лабиринт в Токио, фото внутри
Туалет-лабиринт, Токио
Туалет-лабиринт, Япония
Туалеты-лабиринты, Токио
Мужской туалет
Туалет для людей с ограниченными возможностями и детьми
Женский туалет
Туалет-лабиринт в Токио, днём
6 апреля 2021

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3186
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6477
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1505
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
559