Жители деревни разделяют спокойствие представителей власти в критической ситуации и остаются в своих домах

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», на итальянском острове Стромболи в Тирренском море неподалеку от Сицилии активизировался вулкан...

Жители деревни разделяют спокойствие представителей власти в критической ситуации и остаются в своих домах

Извержение испугало туристов, которые сначала услышали звук мощного взрыва, затем увидели столб пепла и множество падающих камней. По склонам вулкана струилась лава. Среди отдыхающих возникла паника, одни поспешили спрятаться в домах, другие зашли в море.

Извержение испугало туристов

С близлежащего острова Липари на Стромболи отправили пожарных. Хотя информации о пострадавших не поступало, но итальянская береговая охрана видит необходимость в эвакуации людей со Стромболи, власти выразили готовность эвакуировать с острова всех желающих. По информации агентства, жители деревни Джиностра на Стромболи разделяют спокойствие представителей власти, но утверждают, что ситуация критическая, и они вынуждены оставаться в своих домах.

Итальянская береговая охрана видит необходимость в эвакуации людей со Стромболи

Ранее сообщалось, что считавшийся потухшим вулкан Большая Удина на Камчатке проснулся. Последствия от его извержения могут быть аналогичны катастрофе Помпей после пробуждения Везувия. По данным местных сейсмостанций, за последний год активность Большой Удины резко увеличилась. В феврале 2019 года там произошло землетрясение с магнитудой 4,3 — самое мощное в этой части Камчатки за всю историю наблюдений. Также установлено наличие активности в магматическом очаге.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
10589
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15347
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17192
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3567
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8839