Лесной пожар по неизвестным причинам начался неподалёку от туристического курорта Фетхие

Бушующий второй день подряд лесной пожар в горных районах турецкой провинции Мугла, рядом с туристическим Фетхие, сегодня пошёл на спад...

Лесной пожар по неизвестным причинам начался неподалёку от туристического курорта Фетхие

Этому поспособствовала не только работа пожарных и МЧС, но и изменение погоды: в регионе пошёл дождь. Об этом рассказала местный житель Олеся Узундере.

По её словам, до курортных регионов и мест, посещаемых туристами, огонь дошёл и единственным неудобством для отдыхающих стал запах гари и дыма, которые сильный ветер разнёс на большие расстояния. «Экскурсии не отменены, паники тоже нет, работы по тушению пожаров продолжаются», – добавила она. Находящиеся в регионе представители турфирм добавляют: в Олюденизе ощущается запах гари и держится дымка, но это на комфорте туристов не сказывается.

По данным турецких СМИ, лесной пожар по неизвестным причинам начался 10 июля в районах Ташбаши и Гёкчеоваджик. В условиях ветреной погоды огонь охватил более 200 га леса. Работы по тушению пожара были осложнены плохой проходимостью и сильной жарой. Из близлежащих районов были эвакуированы местные жители. По предварительным данным, жертв нет.

Rusturkey.com сообщили, что по состоянию на утро 11 июня сгорело уже 350 га леса, пострадал один бутик-отель. В командовании жандармерии провинции Мугла создана специальная группа в составе 20 человек для определения причин возникновения пожара.

Лесной пожар, начавшийся в турецкой провинции Мугла

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5109
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8277
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2663
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8528
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3019