Лесной пожар по неизвестным причинам начался неподалёку от туристического курорта Фетхие

Бушующий второй день подряд лесной пожар в горных районах турецкой провинции Мугла, рядом с туристическим Фетхие, сегодня пошёл на спад...

Лесной пожар по неизвестным причинам начался неподалёку от туристического курорта Фетхие

Этому поспособствовала не только работа пожарных и МЧС, но и изменение погоды: в регионе пошёл дождь. Об этом рассказала местный житель Олеся Узундере.

По её словам, до курортных регионов и мест, посещаемых туристами, огонь дошёл и единственным неудобством для отдыхающих стал запах гари и дыма, которые сильный ветер разнёс на большие расстояния. «Экскурсии не отменены, паники тоже нет, работы по тушению пожаров продолжаются», – добавила она. Находящиеся в регионе представители турфирм добавляют: в Олюденизе ощущается запах гари и держится дымка, но это на комфорте туристов не сказывается.

По данным турецких СМИ, лесной пожар по неизвестным причинам начался 10 июля в районах Ташбаши и Гёкчеоваджик. В условиях ветреной погоды огонь охватил более 200 га леса. Работы по тушению пожара были осложнены плохой проходимостью и сильной жарой. Из близлежащих районов были эвакуированы местные жители. По предварительным данным, жертв нет.

Rusturkey.com сообщили, что по состоянию на утро 11 июня сгорело уже 350 га леса, пострадал один бутик-отель. В командовании жандармерии провинции Мугла создана специальная группа в составе 20 человек для определения причин возникновения пожара.

Лесной пожар, начавшийся в турецкой провинции Мугла

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10715
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4633
Части тела – самые жуткие скульптуры

Памятники и скульптуры – любимый способ градоукрашательства с древнейших времён. Так уж завелось – в честь каждого мало-мальски значимого события возводить скульптуру, а в честь всех великих и не очень людей – памятники.

25 октября 2023
7846
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8282
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3576