Озеро, популярное среди туристов ради красивого кадра, потенциально опасно для человека

По сообщению британского издания Daily Mail, получившее прозвище «испанские Мальдивы» и «галисийский Чернобыль» токсичное озеро Монте Неме в Испании с голубой водой стало популярным у туристов...

Озеро, популярное среди туристов ради красивого кадра, потенциально опасно для человека

Озеро расположено в регионе Галисия и образовалось на месте вольфрамовой шахты времён Первой и Второй Мировых войн. Сырьё из шахты использовалось для изготовления лампочек и закалки стали.

Водоём остаётся токсичным и окружён насыпями, содержащими тяжёлые металлы, такие как вольфрам и свинец. Они попадают в воду и могут быть опасны для человека. Искупавшиеся в озере жаловались на раздражение глаз и кожи. При этом какие-либо таблички, запрещающие купание и предупреждающих о его потенциальной опасности, на берегу озера отсутствуют.

Монте Неме стало популярным среди туристов, которые приезжают к озеру ради красивого кадра. У одной из испанских звёзд Instagram после купания в озере началась рвота, а на коже выступила сыпь.

Монте Неме стало популярным среди туристов

Власти предупреждают, что длительное или повторное купание может привести к более серьёзным последствиям.

Озеро Монте Неме уже сравнивают с «сибирским тропическим раем» — золоотвалом с бирюзовой водой, куда сливают отходы с ТЭЦ-5 Новосибирска.

«Сибирский тропический рай» — золоотвал с бирюзовой водой

«Сибирский тропический рай» — золоотвал с бирюзовой водой

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
12522
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
4549
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
121078