Граждане России вошли в девятку рейтинга лидеров стран, чаще всего выезжающих за рубеж

Граждане США возглавили ежегодный рейтинг чаще всего выезжающих за рубеж туристов, составленный Mastercard...

Граждане России вошли в девятку рейтинга лидеров стран, чаще всего выезжающих за рубеж

Также в тройку лидеров рейтинга Global Destination Cities Index: Origins (GDCI) вошли жители материкового Китая и Германии. Десятку дополнили граждане Великобритании, Франции, Южной Кореи, Японии, Канады, Российской Федерации и Тайваня.

Самыми популярными направлениями у американцев стали мексиканский Канкун, канадский Торонто и британский Лондон. У китайцев — Бангкок (Таиланд), Сеул (Южная Корея) и Токио (Япония), а у немцев — Пальма-де-Мальорка (Испания), Париж (Франция) и Дублин (Ирландия). Россияне чаще всего летают в турецкую Анталью и на тайские курорты Паттайя и Пхукет.

Ранее в июле 2019 года на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики появилась информация о том, что общее число иностранных туристов, посетивших Россию с начала 2019 года, сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8253
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26540
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
5819