Туроператоры не в курсе вступления закона в силу и штрафов, налагаемых на туристов

В Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тысяч евро...

Туроператоры не в курсе вступления закона в силу и штрафов, налагаемых на туристов

Нововведение отменяет предыдущие нормы, согласно которым заведения общественного питания можно было разделять на зоны, свободные от курения, и залы для курящих. Теперь все рестораны, кафе и бары в Черногории обязаны организовывать курилки, изолированные от главного помещения. При этом их площадь должна быть не меньше 10 кв.м, но не превышать 20% от всего помещения. По словам самих рестораторов, нормы в законе прописаны таким образом, что обойти их не удастся. Так что ни о каких «курящих» террасах, фактически находящихся вне заведений общепита, говорить не приходится.

Отметим, что большинство туроператоров ещё не в курсе вступления закона в силу и штрафов, налагаемых на туристов в случае его нарушения. Тем не менее они связались с принимающими компаниями на местах, которые заверили, что всех туристов, приезжающих в страну, своевременно ставят в известность о действующих ограничениях.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1779
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1950
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1749