Туроператоры не в курсе вступления закона в силу и штрафов, налагаемых на туристов

В Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тысяч евро...

Туроператоры не в курсе вступления закона в силу и штрафов, налагаемых на туристов

Нововведение отменяет предыдущие нормы, согласно которым заведения общественного питания можно было разделять на зоны, свободные от курения, и залы для курящих. Теперь все рестораны, кафе и бары в Черногории обязаны организовывать курилки, изолированные от главного помещения. При этом их площадь должна быть не меньше 10 кв.м, но не превышать 20% от всего помещения. По словам самих рестораторов, нормы в законе прописаны таким образом, что обойти их не удастся. Так что ни о каких «курящих» террасах, фактически находящихся вне заведений общепита, говорить не приходится.

Отметим, что большинство туроператоров ещё не в курсе вступления закона в силу и штрафов, налагаемых на туристов в случае его нарушения. Тем не менее они связались с принимающими компаниями на местах, которые заверили, что всех туристов, приезжающих в страну, своевременно ставят в известность о действующих ограничениях.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4337
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10119
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3659
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4101
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79194