Более трети опрошенных туристов из России любят прикасаться к памятникам по разным причинам

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на исследования сервиса путешествий Туту.ру, более половины россиян 57% избегают трогать памятники на удачу, так как считают, что это наносит вред скульптуре...

Более трети опрошенных туристов из России любят прикасаться к памятникам по разным причинам

Только 25% россиян верит, что традиция тереть разные части памятников в путешествиях приносит удачу. 41% туристов из России любят прикасаться к памятникам, но по разным причинам. Так, 23% просто обязательно подойдут и потрут скульптуру на удачу.

18% делают это осознанно — они гладят не все скульптуры подряд, а предварительно изучают, что кроется за ритуалом. Ещё 2% опрошенных специально выстраивают маршруты так, чтобы на пути попались памятники.

Ранее туристам в Риме запретили сидеть на ступенях исторической достопримечательности — Испанской лестницы. Причина — беспокойство властей о сохранности лестницы. Лицам, чьё поведение создаёт угрозу памятникам истории и культуры, по недавно вступившему в силу новому закону грозит штраф от 250 до 400 евро.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
16651
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6079
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7727
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2245