Британец под именем "Дисней" совершил восхождение на Монблан со спортивным тренажером

По сообщению информационного агентства «Интерфакс» со ссылкой на французские СМИ, мэр французского города Шамони Жан-Марк Пейе попросил президента Франции Эмманюэля Макрона принять меры, чтобы не допускать восхождения на Монблан своеобразно ведущих себя альпинистов...

Британец под именем "Дисней" совершил восхождение на Монблан со спортивным тренажером

Он призвал французского лидера "подготовить и тот час принять законы, в соответствии с которыми, начиная с 2020 года, всех безумцев, которые нарушают закон, стали бы наказывать". Речь должна идти, по словам мэра, о серьёзных штрафах. По его мнению, такие меры позволят "восстановить мир и спокойствие на Монблане".

Говоря о "безумных" альпинистах, он привёл в пример британского туриста, который на минувших выходных в ходе восхождения поднял на гору спортивный тренажер. Однако из-за нехватки сил он не смог спустить его вниз и оставил его наверху.

Совершивший это восхождение британец назвал себя журналистам именем "Дисней". Мэр Шамони Пейе заявил, что "с таким именем, он, наверное, думал, что находится в парке развлечений".

Жан-Марк Пейе также рассказал о немецком альпинисте, который решил совершать восхождение на высшую точку Альп со своей собакой. Ему было разрешено подняться до горного приюта и оставить питомца там, а уже затем в одиночку подниматься на вершину. Однако мужчина ночью, когда был вне поля зрения, покинул приют и отправился вместе с собакой на вершину. В результате животное получило сильные повреждения лап.

Мэр Шамони на протяжении скольких-то лет указывает на необходимость принятия мер для ограничения слишком большого количества альпинистов, желающих взойти на Монблан.

По словам специалистов, рост числа восхождений и высокие летние температуры оказывают негативное влияние на ситуацию в области безопасности при восхождениях, а также на окружающую среду.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14444
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4433
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9112
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2920
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
9370