Воздушное шоу над Кавминводами состоится в 21-й раз

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу администрации города-курорта, фестиваль тепловых аэростатов "Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2019", включающий V Кубок по воздушному биатлону, откроется в Ессентуках в субботу...

Воздушное шоу над Кавминводами состоится в 21-й раз

"Воздушное шоу над Кавминводами состоится в 21-й раз. С 2016 года фестиваль стал проходить вместо традиционных 3х дней целую неделю и стал самым длинным воздухоплавательным мероприятием в России", — отметил представитель городских властей.

В 2019 году в фестивале примут участие 15 экипажей из Феодосии, Краснодара, Ессентуков, Ставрополя, Новосибирска, Великих Лук, Москвы, Курска, Рязани, Жуковского, Калуги.

Помимо полётов над городами-курортами Кавминвод и памятниками природы, пилоты будут соревноваться в умении управлять воздушными шарами.

Пилоты будут соревноваться в умении управлять воздушными шарами

Программа первого дня – 7 сентября – включает общий старт и ночное свечение аэростатов, которое запланировано на городском озере Ессентуков.

Спортивную борьбу и полёты можно будет наблюдать в течение недели с 8 по 14 сентября с 6:00 до 11:00 и с 17:00 до 18:30.

Во время фестиваля будут проведены соревнования по воздушному биатлону. Победитель в общем зачёте с упражнениями спортивной части станет чемпионом фестиваля.

В Федерации воздухоплавания Ставропольского края агентству уточнили, что фестиваль стал брендом Ставрополья и курортов Кавминвод. Многие туристы планируют свой отдых в курортном регионе в дни его проведения.

Кроме того, фестиваль считается одним из старейших и популярных авиационных мероприятий в Восточной Европе.

Во время фестиваля будут проведены соревнования по воздушному биатлону

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
16098
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7109
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79194
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4333
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
3496
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8905